Сегодня я вам покажу рецепт такого вкусного хлеба от которого вы точно отказаться не сможете . Он готовится из пшеничной и ржаной муки .
Понадобится вот такой набор продуктов .
мука пшеничная - 250 гр
мука ржаная - 250 гр
изюм - 50 гр
теплая вода - 350 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 чайных ложки
тмин - 1 чайная ложка
растительное масло - 2 столовых ложки
И так все по порядку . Просеять муку смешать с сахаром солью и дрожжами все это хорошо перемешать , затем добавить две столовых ложки растительного масла . Влить 350 мл теплой воды и замешать тесто .
Добавить изюм и семена тмина и еще раз замесить . После отправить отдохнуть готовое тесто на 1 час .
Теперь можно его украсить , для этого взять нить и сделать разметку по поверхности будущего красивого каравая .
Не забываем посыпать с верху мукой , взять лезвие и сделать узор в виде цветка или же на ваш творческий вкус .
У меня получилось вот так . В разогретую до 180 -200 градусов духовку на дно поставить емкость с водой и отправить выпекаться хлеб на 45 минут .
Вот такой красивый и ароматный он получается , дать ему остыть и можно кушать с большим удовольствием .
Нарезать и подать к столу .
Готовьте на здоровье , приятного аппетита .