Найти тему

Как нам было плохо после экзотичной кухни.

Это история не о том, что Джейми Оливер советует готовить несовместимые продукты, а о том, что всего должно быть в меру. Кусочек шоколада полезен для здоровья, а плитка шоколада уже отложится на боках, тарелка клубники вкусна и полезна, а от килограмма может проявиться аллергия.

Если ты хочешь покушать чего-то необычного, начни с малого, а не набрасывайся на все и сразу, особенно, если это касается диковинных продуктов, которых ты раньше никогда не ел.

Так получилось, что мы за два дня приготовили четыре блюда Джейми Оливера и кроме них ничего не ели. Получился полноценный ужин, потом завтрак, переходящий в обед и еще один ужин. Начнем по порядку, чтобы разобраться чем же мы все же отравились.

День 1.

На ужин мы пригласили гостей, чтобы вместе с ними попробовать интересные блюда. Для закуски были бутерброды с творожным сыром (хлеб и творожный сыр, точно все свежее, кушаем такое часто, сроки годности проверены) и овощи (помидоры, перец, огурцы). Пили мы тоже проверенные напитки: часто покупаемое вино, пиво и кока-колу. А теперь расскажу, что было экзотического на нашем столе. Лодочки с курицей и соусом хойсин. До этого дня мы не пробовали: кресс-салат, салат романо, соус хойсин. Можете посмотреть, как мы готовили это блюдо.

Острые куриные крылышки. До этого перчик чили и соус терияки редко были в нашем рационе.

Весь ужин был прекрасен, все были довольны и чувствовали себя после ужина хорошо.

День 2. Обед.

Утро наше началось где-то в обед, поэтому было принято решение приготовить нежный омлет с чили. Самочувствие было хорошее. Кушали мы в компании с другом, который живет по соседству, к слову, его вчера на ужине не было. Из редко употребляемых продуктов были моцарелла и чили. Еще мы пили свежесваренный кофе и ели орешки кешью. Ничего особенного, все было свежее, вкусное. Мы даже и не могли предположить, что через сутки оба будем лежать в постели с отравлением. Кстати, никто из гостей не почувствовал ничего странного, все были здоровы. Ели все вместе, даже орешки кешью и кофе на завтрак мы не ели вдвоем.

Как мы готовили:

Ужин.

Через два часа после обеда я почувствовала себя нехорошо, было как-то дурно и хотелось спать. Я проспала практически до ужина, на который мы готовили снова экзотичное блюдо, а именно стир-фрай из свинины с овощами. Видео о том, как мы готовили:

У нас снова были друзья в гостях. Я уже ничего не ела, выпила рюмочку коньяка (говорят, что это неплохо помогает от тошноты), но и после этого аппетит не появился и стир-фрай я даже не попробовала. Мой вдохновленный Джейми Оливером муж и гости чувствовали себя хорошо, пили вино (которое мы часто покупаем, так что вряд ли можно было им отравиться) и кушали ужин. Из редко употребляемых продуктов был только соус терияки. Казалось бы, ничего особенного. Мы попрощались с друзьями и легли спать.

А на следующий день нам было плохо, поднялась температура и мы соблюдали постельный режим. Мы уже ничего не ели и только вечером сварили мисочку риса. Особенно с “добротой” вспоминался соус терияки. По срокам годности было все впорядке, условия хранения мы не нарушали. Просто, видимо, с непривычки организму не очень понравилось. Кстати, соус хойсин мы тоже уже не рисковали есть, так и выбросили полбанки, хотя планировали его приготовить, срок годности у него после открытия две недели, можно было найти еще рецепты. Но точно сказать, что именно вызвало нехорошее самочувствие сложно сказать. Организм удивился странному ужину первого дня, потом были тяжелые яйца, мы, кстати, никогда не завтракаем яйцами. И ужин со свининой после всего этого сломил даже сильный мужской организм.

Вот так-то. Может, у вас есть идеи, что стало причиной? Сами блюда Джейми Оливера вряд ли были для нас ядом, но два дня экзотики для неподготовленного желудка оказались роковыми.

Еда
6,93 млн интересуются