Кулинарная обработка чечевицы не такая длительная по времени, как, например, фасоли или гороха. Именно поэтому сварить мясной суп из чечевицы мы сможем быстро, не замачивая предварительно бобовый продукт.
Красную чечевицу еще называют египетской. Вот и наш суп из красной чечевицы вполне можно назвать «египетским».
Озвучив название супа, вы только повысите интерес едоков к такому полезному блюду. Успех вам как кулинару обеспечен! Но учтите, что красный вид разваривается и превращается в пюре очень быстро.
Из расчета на 1,5 л воды, нам понадобится такой продуктовый набор:
- 2 филе курицы,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 2 картофелины,
- лук,
- морковь,
- 3 помидора среднего размера,
- Специи: лавровый листик, 2 зубчика чеснока, черный и душистый перец горошком, паприка, соль.
- Для зажарки используем подсолнечное масло – пару столовых ложек.
Приготовление
- Куриные филе нарезаем некрупными кусочками.
- Лук и морковочку чистим и измельчаем: лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
- Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на минутку и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки масло и готовим мясную поджарку из куриной нарезки, лука, томатов и морковки 15 минут на режиме «Выпечка».
- Пока поджаривается курица с овощами, красные зернышки промываем в нескольких водах, картофель нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
- Закладываем в чашу картофель, чечевицу, специи (кроме чеснока), солим и заливаем кипящей водой. Готовим на функции прибора «Тушение» 40 минут.
- Через 40 минут обогащаем блюдо чесноком и варим еще 10-15 минут.
- Даем супу из красной чечевицы с курицей «отдохнуть» и настояться. Подаем на стол, припорошив каждую порцию мелкорубленой любимой зеленью.