В нашей семье котлеты приветствуются на УРА! Приходится импровизировать, дабы разнообразить кулинарную практику. Котлеты в тесте - это отдельное блюдо, оно само по себе и абсолютно самодостаточно, поверьте мне, закуской это не назовешь. Возможно, это ОЧЕНЬ сытный перекус. Сытный и вкусный.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная, 300 гр;
- Вода, 165 мл;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
для котлет:
- Фарш свино-говяжий, 400 гр. (фарш может быть любым, на ваш выбор и вкус);
- Хлеб, 200 гр;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу.
И так, начинаем!
Для начала поставим дрожжевое тесто на приготовление в хлебопечь. Для этого в чашу хлебопечки нальём воды, добавим подсолнечное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем муку, а потом сухие дрожжи. Хлебопечь запускаем на режим дрожжевого теста, и ждём около часа.
Пока наше тесто готовится, мы делаем котлетный фарш. Для этого замачиваем хлеб в воде, а чеснок перетираем на мелкой тёрке.
Смешиваем фарш, отжатый от воды хлеб, чеснок, яйцо и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Получаем котлетный фарш!
Начинаем жарить котлеты. Для начала на сковороду нальём немного подсолнечного масла и поставим её на средний огонь разогреваться.
Из котлетного фарша лепим котлеты желаемого размера и перекладываем их на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 7-10 минут.
Переворачиваем котлеты на непрожаренную сторону, закрываем крышкой и оставляем ещё на 7-10 минут. Я делю их на 3 стороны, поэтому переворачиваю 2 раза.
Переворачиваем котлеты на последнюю непрожаренную сторону, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.
Поджаренные котлеты должны остыть. Тем временем должно приготовиться тесто.
На противень наливаем немного подсолнечного масла.
Из небольшого кусочка теста скатывает жгут. Его длины должно хватить дважды обогнуть котлету. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используем муку.
Получившимся жгутом оборачиваем котлету, после чего обкатывает ее в ладонях, чтобы тесто плотно и гладко на нее легло.
Ложем котлету на противень.
Повторяем вышеизложенное для каждой котлеты.
Верхний слой теста смазываем желтком и отправляем противень в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на медленный огонь. В процессе её разогрева тесто успеет подняться.
Выпекать котлеты нужно до появления уверенного золотистого цвета.
Всё, котлеты в тесте готовы к употреблению!
Приятного аппетита!