Найти тему
Готовим каждый день

Котлеты в тесте, запечённые в духовке

В нашей семье котлеты приветствуются на УРА! Приходится импровизировать, дабы разнообразить кулинарную практику. Котлеты в тесте - это отдельное блюдо, оно само по себе и абсолютно самодостаточно, поверьте мне, закуской это не назовешь. Возможно, это ОЧЕНЬ сытный перекус. Сытный и вкусный.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная, 300 гр;
  • Вода, 165 мл;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

для котлет:

  • Фарш свино-говяжий, 400 гр. (фарш может быть любым, на ваш выбор и вкус);
  • Хлеб, 200 гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

И так, начинаем!

Для начала поставим дрожжевое тесто на приготовление в хлебопечь. Для этого в чашу хлебопечки нальём воды, добавим подсолнечное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем муку, а потом сухие дрожжи. Хлебопечь запускаем на режим дрожжевого теста, и ждём около часа.

-2

Пока наше тесто готовится, мы делаем котлетный фарш. Для этого замачиваем хлеб в воде, а чеснок перетираем на мелкой тёрке.

-3

Смешиваем фарш, отжатый от воды хлеб, чеснок, яйцо и соль по вкусу.

-4

Все тщательно перемешиваем. Получаем котлетный фарш!

-5

Начинаем жарить котлеты. Для начала на сковороду нальём немного подсолнечного масла и поставим её на средний огонь разогреваться.

-6

Из котлетного фарша лепим котлеты желаемого размера и перекладываем их на разогретую сковороду.

-7

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 7-10 минут.

-8

Переворачиваем котлеты на непрожаренную сторону, закрываем крышкой и оставляем ещё на 7-10 минут. Я делю их на 3 стороны, поэтому переворачиваю 2 раза.

-9

Переворачиваем котлеты на последнюю непрожаренную сторону, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.

-10

Поджаренные котлеты должны остыть. Тем временем должно приготовиться тесто.

-11

На противень наливаем немного подсолнечного масла.

-12

Из небольшого кусочка теста скатывает жгут. Его длины должно хватить дважды обогнуть котлету. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используем муку.

-13

Получившимся жгутом оборачиваем котлету, после чего обкатывает ее в ладонях, чтобы тесто плотно и гладко на нее легло.

-14

Ложем котлету на противень.

-15

Повторяем вышеизложенное для каждой котлеты.

-16

Верхний слой теста смазываем желтком и отправляем противень в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на медленный огонь. В процессе её разогрева тесто успеет подняться.

-17

Выпекать котлеты нужно до появления уверенного золотистого цвета.

-18

Всё, котлеты в тесте готовы к употреблению!

-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются