Если с вами, как на днях со мной, вдруг приключился неожиданный приступ криворукости, и по пути из пакета в холодильник на пол улетела вся пачка свежих яиц, то можно, конечно, расстроится, а можно воспользоваться пятиминутным рецептом мэтра испанской и мировой гастрономии Феррана Адриа, шефа известного каталонского ресторана El Bulli и основателя elBullifoundation. .
Итак, «La Tortillia de patatas chips» от Ferran Adrià:
1. Взбиваем в миске 7-8 свежих яиц и засыпаем в них 2 горсти картофельных чипсов.
2. Разогреваем сковороду и 1 ст.л. оливкового масла, после чего отправляем туда картофельно-яичную смесь.
3. Жарим 3 мин. с одной стороны. С помощью большой тарелки переворачиваем тортилью и жарим ещё 2 мин. с другой стороны.
4. При подаче солим и перчим по вкусу.
Утренняя тортилья с чипсами готова!
Всем хорошей пятницы, хорошего настроя и здоровья!