Почему я больше не покупаю домашний творог на рыке. Мой личный опыт
Я очень люблю кушать молочные продукты, а в особенности творог. Он сам по себе вкусный и главное полезный. И когда мне хотелось что-то перекусить, то приходил всегда мне на помощь.
Всегда покупала его в магазинах, но самых дорогих фирм, так, как, уверена, была в его качественности.
Но однажды мой лучшая подруга решила посоветовать, мне купить творог домашний, который продают на рынках.
Она сказала, что его не пичкают специальными усилителями вкуса, а также добавками для того, чтобы тот дольше хранился.
Я решила попробовать домашний творог и купила его на рынке. Но вскоре я абсолютно разочаровалась в своей покупке. Рассказываю, почему…
Часто в домашних творог для его густоты добавляют растительный компонент, который существенным образом влияет на его вкус. Он был вязким и как будто туда муки добавили.
Мне это сразу показалось подозрительным. Также я узнала, что половина рынка продают не натуральный творог, а приготовленный на крахмале и растительных компонентах.
Хочу отметить, что пришла к выводу, что у фирм, которые занимаются поставкой сыров на прилавки магазинов и контролируют их производство, есть стандарты, которых они придерживаются.
А вот на рынках у тетушек и бабулек никаких стандартов нет. Они делают сыры свои, по сути, в отвратительных условиях и при этом на свой вкус и цвет, как говориться.
А в магазине все же на этикетке написано все добавки, которые есть в твороге, так что я снова теперь покупаю лишь творог в магазине. Не хочу ничего покупать на рынке даже те же яблоки.
Которые как бы вкуснее там, как говорят но опять же не знаю в каких условиях их выращивают, а вот в магазинах лежат яблоки красивые, которые выращивают в специальных садах и удобряют почву для здоровья плодов.
Если вам была полезна данная статья, тогда пожалуйста поставьте ваши лайки, а так же подпишитесь на мой канал, всем большое спасибо!