Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ КВАС ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ (КБЖУ)

Оглавление

Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 53 ккал

Белков: 2 гр

Жиров: 0 гр

Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У: 15 / 0 / 85

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Сухарики - 1 кг

Дрожжи - 25 гр

Сахар - 100 гр

Мята - 20 гр

Изюм - 25 гр

Вода - 6 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов.
Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте бродить. Начало активного пеновыделения служит признаком начала следующего этапа приготовления.
Еще раз процеживаем. Разливаем по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. На пару часов оставляем в таком состоянии, а потом убираем в в холодное место на 3-4 дня.
Мяту в белом квасе вполне можно заменить тертым хреном, особенно если планируется использовать его в окрошке.

Еда
6,93 млн интересуются