Найти тему
Еда вкусно очень

Один из вариантов очень вкусного и ароматного овсяного печенья “Анзак”

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 гр

Кокосовая стружка - 80 гр

Пшеничная мука - 140 гр

Сахар - 120 гр

Сливочное масло - 100 гр

Мед - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Еще один вариант очень вкусного и ароматного овсяного печенья “Анзак”. Этот десерт родом из Австралии. Печенье готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Цедра апельсина придает печенью манящий аромат.
Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным используйте овсянку длительного приготовления.

-2
-3

В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, соль, сахар и цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.

-4
-5

В сотейнике смешать мед и сливочное масло. Поставить на огонь до полного растворения масла.
Как только масло растворилось сотейник снять с огня.
В чашку с содой добавить 2 ст.л. кипятка (для погашения соды).
Добавить эту смесь в сотейник к маслу и меду. Хорошо перемешать.

-6

Горячую массу добавить к сухим ингредиентам.
Замешать мягкое, рассыпчатое тесто.

-7

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на пергамент.
Выпекать 12-14 мин при температуре 180 градусов.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются