Найти тему
Екатерина Яковлева

Гаспачо

Холодный, с похрустывающими ломтиками овощей суп- один из вариантов знаменитого испанского гаспачо.

Для приготовления нам понадобится:

1 большой кусок вчерашнего хлеба

6 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. винного уксуса

соль и черный перец

1 ст. л. паприки

600 гр. консервированных томатов в собственном соку

1 головка красного лука

4 больших зубчика чеснока

1 большой огурец

По 1 красному, желтому и зелёному перцу среднего размера

1 свежий или сухой красный перец чили

6 крупных листьев базилика или мяты

300 мл сильно охлаждённой воды, кубики льда

Для украшения:

1 зубчик чеснока, немного оливкового масла и хлеб для гренок

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корку и поместите его в блендер для размельчения.

2. Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и тщательно перемешайте.

3. Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.

4. Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте на половинки и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте их на четвертинки.

5. Измельчите лук и чеснок в блендере и добавьте хлебной смеси. Крупно нарежьте огурец, перцы и чили и тоже положите их в суп.

6. Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стеблей и посыпьте похлёбку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.

7. Добавьте сильно охлаждённую воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол.

8. Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются