Некоторые родители делали вид, что эти шоколадные глазированные творожные батончики были эскимо-мороженое во время нехватки продовольствия .
Поедание батончика сладкого, муссового творога, глазированного в темном шоколаде, - это своеобразный ритуал завтрака для многих россиян-как детей, так и взрослых.
Шоколадные глазированные творожные батончики я помню так же хорошо, как и себя: я люблю эти лакомства с раннего детства и до сих пор часто наслаждаюсь ими как сладкой закуской.
Обычно я ем их по утрам; главный ингредиент – творог – это вообще одно из самых популярных завтраков.
По-русски глазированный творожный батончик ласково называют "сырок“, что буквально означает”маленький батончик мягкого сыра".
Массовое производство творожных батончиков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярны в Москве и Ленинграде.
Затем они распространились по всему СССР, но в некоторых регионах их было трудно найти.
Изначально здесь были творожные батончики с ванилью, какао и изюмом.
С конца 1990-х годов они стали выпускать еще больше вариаций: печенье с кусочками, абрикосовое, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.
Характерно, что творожные батончики-это то, что люди всегда покупают в продуктовых магазинах, а никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными.
На самом деле, однако, творожные "сырки" являются одним из самых простых блюд, насколько рецепты идут: основа состоит всего из 4 простых ингредиентов, которые являются творог, сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.
Готовя в домашних условиях, вы также можете сделать их более насыщенными или более здоровыми, в зависимости от жирности творога: чем жирнее ваш творог, тем богаче его вкус.
Но не стесняйтесь использовать обезжиренный творог.
Ингредиенты для основы:
- 300 гр. творога / творожного сыра
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта / сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 20 мл любого растительного масла (без вкуса)
Готовим:
1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.
Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.
Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.
2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.
Перемешать до получения однородной массы.
3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.
Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.
Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.
4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.
Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.
Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.
5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.
Она должна быть довольно горячей и жидкой.
6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.
Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.
Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.
7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.
8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы любите такое?
А Вы готовите дома творожные сырки?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!