Всем привет!
Это блюдо является одним из фаворитов к ужину на нашем домашнем столе.
Во-первых, это очень вкусно. Все члены моей семьи обожают тушеную капусту. Даже сын, который, будучи младше, выковыривал капусту из супа, теперь уплетает это блюдо за обе щеки.
Во-вторых, это малокалорийно и идеально подходит для ужина. К тому же содержит много растительных волокон, о пользе которых можно даже не рассказывать.
Причем я люблю использовать для приготовления именно свежую капусту, а не квашеную.
Индейка, в отличие от другого мяса, не требует длительного приготовления и получается очень нежной и сочной.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- филе индейки
- морковь
- лук репчатый
- томаты
- капуста
- чеснок
- соль
- черный молотый перец
- зелень (укроп, зелёный лук)
- масло (для жарки)
Мне нравится добавлять филе бедра индейки, но даже грудка в этом блюде не будет казаться сухой.
Вместо томатов можно использовать томатную пасту.
Мне нравится использовать для обжаривания топленое сливочное масло из-за аромата, который оно придает блюдам, но растительное тоже подойдёт.
Филе нарежьте мелкими кубиками или полосками.
Положите обжариваться в предварительно раскалённую на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла. Не забывайте помешивать.
Жарьте до румяной корочки.
Пока мясо жарится, морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Томаты нарежьте маленькими кубиками (или используйте томатную пасту), они придадут блюду приятную кислинку.
Когда мясо обжарится, добавьте туда овощи, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте тушиться, не забывая помешивать. Солить пока не нужно, чтобы мясо не отдало воду раньше времени и не стало сухим.
Пока индейка с овощами тушится, нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Влейте немного воды (примерно 50-100 мл), накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться. Капуста должна стать мягкой. Обычно это 20-30 минут. Не забывайте иногда помешивать.
Когда тушёная капуста с индейкой будет готова, подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Прекрасно сочетается с ржаным или цельнозерновым хлебом по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)