Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Как съесть тушеную капусту вместе с вилкой

Всем привет!

Это блюдо является одним из фаворитов к ужину на нашем домашнем столе.

Во-первых, это очень вкусно. Все члены моей семьи обожают тушеную капусту. Даже сын, который, будучи младше, выковыривал капусту из супа, теперь уплетает это блюдо за обе щеки.

Во-вторых, это малокалорийно и идеально подходит для ужина. К тому же содержит много растительных волокон, о пользе которых можно даже не рассказывать.

Причем я люблю использовать для приготовления именно свежую капусту, а не квашеную.

Индейка, в отличие от другого мяса, не требует длительного приготовления и получается очень нежной и сочной.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • филе индейки
  • морковь
  • лук репчатый
  • томаты
  • капуста
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, зелёный лук)
  • масло (для жарки)

Мне нравится добавлять филе бедра индейки, но даже грудка в этом блюде не будет казаться сухой.

Вместо томатов можно использовать томатную пасту.

Мне нравится использовать для обжаривания топленое сливочное масло из-за аромата, который оно придает блюдам, но растительное тоже подойдёт.

Чеснок и масло в кадр не вошли
Чеснок и масло в кадр не вошли

Филе нарежьте мелкими кубиками или полосками.

-4

Положите обжариваться в предварительно раскалённую на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла. Не забывайте помешивать.

Жарьте до румяной корочки.

-5

Пока мясо жарится, морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

-6

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

-7

Томаты нарежьте маленькими кубиками (или используйте томатную пасту), они придадут блюду приятную кислинку.

-8

Когда мясо обжарится, добавьте туда овощи, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте тушиться, не забывая помешивать. Солить пока не нужно, чтобы мясо не отдало воду раньше времени и не стало сухим.

-9

Пока индейка с овощами тушится, нашинкуйте капусту тонкими полосками.

-10

Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Влейте немного воды (примерно 50-100 мл), накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться. Капуста должна стать мягкой. Обычно это 20-30 минут. Не забывайте иногда помешивать.

-11

Когда тушёная капуста с индейкой будет готова, подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Прекрасно сочетается с ржаным или цельнозерновым хлебом по этому рецепту.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)