Нам понадобится:
Куриное филе 600 г
Шпинат 200 г
Сливки 33% 250 мл.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зуб.
Спагетти(или любая другая паста) 300 г
Варим пасту на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции на упаковке.
Мелко режем лук, чеснок и куриное филе. Лук и чеснок обжариваем на сильном огне, добавляем курицу и жарим до золотистого цвета.
Убираем огонь до минимума и вливаем сливки и где-то через минуту после закипания сливок добавляем пасту. Если шпинат крупный, то его тоже можно добавить уже на этом этапе. Если молодой и нежный, то добавляем его уже после выключения газа. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Подавать можно с твердым сыром, но паста и сама по себе очень сливочная и насыщенная.