Очень вкусный и простой рецепт без заморочек! Мне показался ничуть не хуже торта, где тесто нужно раскатывать.
Корж:
95 г меда
1/3 ч.л. соды
3 яйца
90 г сахара (у меня кокосовый)
150 г пшеничной муки
⠀
1. Мед смешать с содой. Поставить на огонь, нагревать, постоянно мешая. Масса начнёт увеличиваться в объеме. Нагревать 1 минуту, до легкого карамельного цвета.
2. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать 2 минуты.
3. Смешать яичную смесь с медовой. Добавить просеянную муку. Перемешать.
4. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Диаметр формы 16 см. Выпекать корж на 180С - 25 минут.
5. Остывший корж извлечь из формы на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать на 5 тонких коржей.
⠀
Для крема:
200 г сметаны 25%
200 г сливок от 33%
⠀
1. Взбить сметану со сливками до образования пены.
2. Промазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на 8-10 часов. Я собирала торт в кольце.