Найти в Дзене
kiwihealthy

Ленивый медовик (без раскатки коржей)!

Очень вкусный и простой рецепт без заморочек! Мне показался ничуть не хуже торта, где тесто нужно раскатывать.

Корж:

95 г меда

1/3 ч.л. соды

3 яйца

90 г сахара (у меня кокосовый)

150 г пшеничной муки

1. Мед смешать с содой. Поставить на огонь, нагревать, постоянно мешая. Масса начнёт увеличиваться в объеме. Нагревать 1 минуту, до легкого карамельного цвета.

2. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать 2 минуты.

3. Смешать яичную смесь с медовой. Добавить просеянную муку. Перемешать.

4. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Диаметр формы 16 см. Выпекать корж на 180С - 25 минут.

5. Остывший корж извлечь из формы на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать на 5 тонких коржей.

Для крема:

200 г сметаны 25%

200 г сливок от 33%

1. Взбить сметану со сливками до образования пены.

2. Промазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на 8-10 часов. Я собирала торт в кольце.

Еда
6,93 млн интересуются