Желаю Вам отличной субботы! ☘️🍀💚 Традиционно, я готовила зеленый обед, наши любимые шпинатные вафли и лепешки с копченым лососем. 👌
Я должна похвалить себя, потому что они отлично получились.Может, вы тоже их попробуете? Вам нравится шпинат? В сочетании с копченым лососем у него просто нет недостатков.
ИНГРЕДИЕНТ:
Тесто:
120 г ржаной муки (цельнозерновая)
120 г муки (цельнозерновая)
400 г замороженного шпината (выжмите воду после размораживания, и 200 г шпината останется)
3 яйца
600-800 мл молока (зависит от того, какую муку вы используете)
щепотка соли и перца
Начинка:
рикотта
копченый лосось (ветчина, сыр,...)
помидоры
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
Дайте шпинату разморозиться, а затем выжмите лишнюю воду. Добавьте яйца, муку, молоко, щепотку соли и перца и смешайте.
Вылейте тесто на сковороду или, как я, в вафельницу и контактный гриль. Я распылила поверхность маслом в распылительной бутылке, и она прекрасно сработала, не прилипала и не царапалась.
Готовую вафлю я обмазала рикоттой, добавила помидор и копченый лосось. Каждый может заполнить его по своему вкусу.