Найти тему
Кондитер на карантине

ФУ КАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ! рецепт из морозилки

Это он!
Это он!

Сегодня мы будем делать Муссовый шоколадный торт, с зеркальной глазурью. Очень вкусный✨✨✨

Нам понадобится:
Бисквит:
Сахар- 370гр
Яйцо- 225гр
Ваниль- 3гр
Масло сл.- 130гр
Шоколад 70%- 125гр
Мука- 125гр
Гр. Орех- 125гр

Приготовление:

Сахар и яйца взбить в пышную массу минут 20. Масло сл. и шоколад, растопить и добавить ваниль. Гр. орех перебрать, размолоть и смешать с мукой. Взбитую яичную массу соединить вручную венчиком с растопленным шоколадом и маслом. Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем в ручную. Бисквит разливаем в форму и выпекаем при 180 градусах минут 25. Проверяем готовность шпажкой. После того как выпекли, ждём пока остынет и кладём в морозилку.

Хрустящий слой:

Шоколад молочный 33%- 80гр
Вафельная крошка- 80гр
Пралине орех- 80гр

Приготовление: Шоколад растопить и смешать со всем. Затем когда бисквит охладится, вынуть его из формы и перевернуть. Размазать силиконовой лопаткой хрустящую массу по бисквиту и снова убрать в мороз.

Шоколадный мусс:

Сливки 35%- 400гр
Шоколад 33%- 250гр
Молоко- 250гр
Сахар- 50гр
Желток - 100гр
Желатин- 15гр

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Молоко, сахар и желток, довести до 80 градусов на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Затем ввести в шоколад и добавить замоченный желатин. Перемешать до однородного состояния. И оставить остывать эту массу до 30 градусов. Когда масса остыла, взбить сливки и соединить. Вынуть корж из морозилки и залить муссом. Снова убрать в мороз!

Шоколадная глазурь:

Вода- 150гр
Какао экстра- 100гр
Сахар- 250гр
Сливки 33%- 180гр
Желатин- 15гр

Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. Какао соединить с сахаром. Сливки соединить с водой и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, постепенно всыпаем смесь какао и сахара постоянно помешивая. Снимаем с огня и вводим желатин. Массу пробивает блендером и ждём пока остынет до 20 градусов. Как только глазурь остыла достаём полностью замороженный торт и покрываем. ВАЖНО- ТОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРОМОРОЖЕН ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. После глазировки декорируем торт. Спустя два часа при комнатной температуре, торт полностью дефростируется и его можно кушать. Нельзя кушать только тем, кто не любит торт из морозилки)))

Кажется, Мы стали забывать о своём отражении в торте!
Кажется, Мы стали забывать о своём отражении в торте!

P. S: друзья, задавайте вопросы в комментариях если вам что-то не понятно. Рад буду ответить! 

-3

Еда
6,93 млн интересуются