Найти тему
Рецепт освежающей Панна - котты экзотик. Справится даже ребёнок!
Добрый день уважаемые читатели и коллеги канала "Кондитер на карантине". Началось лето, жара и сегодня расскажу Вам рецепт очень лёгкого в приготовлении, вкусного и освежающего десерта, который я подаю...
228 читали · 4 года назад
Рецептура пирога с курдом лимон-лайм:
Доброе утро уважаемые читатели и коллеги канала "Кондитер на карантине". Пирог диаметром 22 см. Для приготовления песочного теста, нам потребуется: Печенье "Юбилейное" - 225гр Масло сл. - 125гр Выход: 345гр Способ приготовления: Пробить в стакане блендера печенье, постепенно добавляя масло, до состояния густой однородной массы. Распределить по форме и выпекать при 190° примерно 7 мин до золотистого цвета. Остудить Для лаймового курда: Сгущенное молоко - 380гр Желток - 4шт (80гр) Сливки 33% -...
401 читали · 4 года назад
Паршивая овца- всё ...... весь коллектив баламутит... Что с этим делать?
Доброе утро уважаемые читатели и коллеги канала "Кондитер на карантине". Поговорим о делах коллективного настроения сотрудников на работе. Да и не только на работе, но и в жизни. Не забываем лайк! Думаю Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду...
563 читали · 4 года назад
Продать гитару гостям в ресторане?
В 2 раза дороже... Доброе утро уважаемые читатели и коллеги канала "Кондитер на карантине". Хочу рассказать Вам интересный случай из жизни. Работал я тогда в одном премиальном ресторанчике в олимпийском парке. Контингент гостей был средний и выше среднего. Частенько кушали звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, бизнесмены и пр. Средний чек какой был не могу сказать, поскольку не интересовался, а сейчас я уже там давно не работаю. Но суть такая, что могла прийти компания и просто кофе попить с десертом, а могли два человека присесть и покушать на 200 тыщ...
4 года назад
Не знаю ничего проще этого рецепта торта...
Молочная девочка, рецепт: Для одного торта диаметром 20 см Нам понадобится на бисквит: Сгущенное молоко- 0,380 Яйцо- 0,100 Мука- 0,160 Разрыхлитель- 0,015 Стоимость: 88 рублей Способ приготовления: Яйца взбить со сгущенным молоком, затем соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Тесто будет жидкое, так и должно быть. Отлить 7 коржей по 90 грамм и выпекать при 180° примерно 10 минут. Смотрите время выпечки сами, по готовности, у всех время будет немного отличаться. Крем: Сметана 25%- 0,400...
13,8 тыс читали · 4 года назад
Как съездить на 1 курс по кондитерскому искусству, а получить 8?
Добрый день уважаемые читатели и коллеги! Сегодня хочу рассказать Вам о том, что не смотря на то что некоторые школы не добросовестно обучают кондитеров (читайте тут) , обучаться в живую нужно! Не забывайте лайк) Из МК в живую, можно вынести очень много полезного...
423 читали · 4 года назад
Акула кондитерского мира
4й тип шеф-кондитера: "Акула"  Добрый день уважаемые читатели, коллеги и друзья! Вчера я описывал то, какими я вижу и разделяю шеф-кондитеров. Кто не видел, почитайте тут, думаю Вам зайдёт статейка! А для тех кто читал, вот продолжение...  Итак, если с "Красивыми глазками" и "умной моськой" всё понятно, то вот за шефов "Без отрыва от производства"- реально обидно... Кто- нибудь узнал себя коллеги? Некоторое время я работал в этой категории, пока не прочувствовал лично как мой руководитель сказал мне одно, а через месяц полностью противоположное...
260 читали · 4 года назад
3 типа шеф-кондитера:
А какой тип вы? Можете добавить еще?.... Добрый день уважаемые читатели и коллеги! Не буду вас томить, хочу развлечь)) из своего опыта, могу поделить шеф-кондитеров на несколько видов)) их всего 4! Не...
306 читали · 4 года назад
Все получается у того - кто ничего не делает...
у меня бомбануло Шучу, не бомбануло)) Вы замечали хоть раз, когда начинаешь повествовать о своих ошибках- сразу находятся гуру в этом вопросе и начинают высказывать своё экспертное мнение и то, какой ты лошпед? Не досмотрел, не до глядел и вообще не удивительно и правильно что у тебя ничего не получилось тогда, сам виноват. Бла бла блааааа.... А вот у них-бы всё получилось правильно, бла бла блааааа.... Добрый день уважаемые читатели и коллеги моего канала! Я писал ранее, что людям я уже не удивляюсь...
4 года назад
Как живёт рынок труда в общепите, после всего ЭТОГО?
Стоит ли ехать работать поваром? Добрый день уважаемые читатели и коллеги! Наконец подходят к концу мероприятия, которые тянутся вот уже 4й месяц. Что же мы имеем в итоге? Так сказать, сделаю репортаж...
102 читали · 4 года назад
Курабье с розмарином и цедрой лимона
Рецепт: Кто-кто, а я очень люблю специи в печеньях. И хочу чтоб Вы тоже полюбили)) держите рецепт, пробуйте приготовить, получаются очень вкусные! Понадобится: Масло сл. - 0,310 Сахар- 0,216 Яйцо- 2шт Соль- 2гр Мука- 0,557 Разрыхлитель- 1гр Цедра 1го лимона Розмарин 2 веточки (15гр) Приготовление: Масло сливочное взбиваем вместе с сахаром и солью. Розмарин если свежий в веточках, то очищаем листочки и мелко режем. Как только масло взобьется в пышную массу и посветлеет, находу во взбивающуюся массу добавляем по 1му яйцу и продолжаем взбивать до однородного состояния...
185 читали · 4 года назад
Не бойтесь, если Вы один. Бойтесь, если Вы - ни о чём....
Почему некоторых работников или руководителей, мы запоминаем на всю жизнь, ставим в пример и стараемся быть похожими на них!? Конечно это очень редко, но думаю у каждого из нас есть такие люди, про которых не стыдно рассказать своей супруге, мужу, коллегам или друзьям...
4 года назад