Китайская капуста Бок-чой - очень популярный овощ в Японии. Есть разные способы приготовления. Сегодня я хочу показать очень популярное блюда, которое пришло в Японию из Китая и очень полюбилось японцам. Теперь они готовят эту капусту на свой лад!
Ингредиенты:
- Капуста Бок-чой - 300 г.
- Фарш из свинины - 200г.
- Чеснок - 5 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Соус:
- Вода - 250 мл.
- Саке - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Острая паста Кочуджян - 1 ч.л. ( по желанию)
- Крахмал - 1,5 ст.л. ( + вода 2 ст.л.)
Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!