Найти в Дзене
Cook Japan

Капуста Бок-чой жареная с фаршем. Китайское блюдо, на японский лад.

Китайская капуста Бок-чой - очень популярный овощ в Японии. Есть разные способы приготовления. Сегодня я хочу показать очень популярное блюда, которое пришло в Японию из Китая и очень полюбилось японцам. Теперь они готовят эту капусту на свой лад!

Ингредиенты:

  1. Капуста Бок-чой - 300 г.
  2. Фарш из свинины - 200г.
  3. Чеснок - 5 г.
  4. Растительное масло - 1 ст.л.

Соус:

  1. Вода - 250 мл.
  2. Саке - 1,5 ст.л.
  3. Сахар - 1 ч.л.
  4. Соевый соус - 1 ст.л.
  5. Устричный соус - 2 ст.л.
  6. Острая паста Кочуджян - 1 ч.л. ( по желанию)
  7. Крахмал - 1,5 ст.л. ( + вода 2 ст.л.)
Нарежем капусту, твердую и мягкую часть нарезаем отдельно, так как у них разное время приготовления. Кусочки примерно 4 см. в длину.
Нарежем капусту, твердую и мягкую часть нарезаем отдельно, так как у них разное время приготовления. Кусочки примерно 4 см. в длину.
На растительном масле обжариваем фарш до готовности.
На растительном масле обжариваем фарш до готовности.
Добавляем чеснок и острую пасту. Готовим еще 1 минуту.
Добавляем чеснок и острую пасту. Готовим еще 1 минуту.
Добавляем остальные ингредиенты для соуса, заливаем водой.
Добавляем остальные ингредиенты для соуса, заливаем водой.
Накрываем крышкой и готовим 7 минут.
Накрываем крышкой и готовим 7 минут.
Далее добавляем твердую часть капусты и готовим еще 3 минуты.
Далее добавляем твердую часть капусты и готовим еще 3 минуты.
Следом листья капусты, готовим 30 секунд.
Следом листья капусты, готовим 30 секунд.
Вливаем крахмал.
Вливаем крахмал.
Перемешиваем и готовим еще 1 минуту до загустения соуса.
Перемешиваем и готовим еще 1 минуту до загустения соуса.
Выкладываем порционно, блюдо готово!
Выкладываем порционно, блюдо готово!

Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются