Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Ланч-бокс с говядиной [ Сукияки бэнто ]
Ингредиенты: Говядина - 70-100 гр. Лук ( Неги/Порей/репчатый) - 40-50 гр. Соус: Саке/белое вино - 1 ст.л. Сахар - 1 ч. л. Мирин - 1 ст.л. Соевый соус - 0,5 ст.л. Смесь перцев, брокколи, можно добавить отварное яйцо. Рис - количество - по желанию. Приготовление: 1. Обжариваю тонко нарезанную говядину и лук 5 минут. 2. Добавляю соус и готовлю ещё 2 минуты...
1 день назад
Быстрый обед в Японии
Чем можно быстро и не дорого пообедать в японской столовой. Конечно - это лапша Удон. Часто в ресторанах её готовят вручную. Она толстая, тягучая и очень вкусная! Такое блюдо можно заказать с разными наполнениями как в горячем, так и в холодном виде. Как правило, Ваш заказ готовят буквально в течении 1 минуты, поэтому японцы очень часто на обед выбирают это блюдо. Сегодня я обедаю в торговом центре, и тут есть фуд корт, где расположено огромное количество маленьких ресторанчиков...
3 дня назад
Тушеная картошка (Никудзяга)
Ингредиенты: Картофель - 300 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 50 гр. Говядина - 200 гр. Стручковая фасоль - 70 - 80 гр. Масло растительное - 0,5 ст.л. Соус: Саке/белое вино - 1 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Соевый соус - 1 - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Крупно нарезать картофель, морковь, лук обжарить на одной стороне сковороды на растительном масле, говядину тонкими тонкими ломтиками - на другой. 2...
5 дней назад
Стеклянная лапша с баклажанами и мясом
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. (150 гр.) Фарш - 50 гр. Стеклянная лапша - 40 гр. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соус: Саке/белое вино - 1 ст.л. Соевый соус - 0,5 - 1 ст.л. (в зависимости от солености) Устричный соус - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. (картофельный/кукурузный) Тертый имбирь - 0,5 ч.л. Тертый чеснок - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл. Зеленый лук - по желанию в конце. Приготовление: 1. Разрезать баклажаны вдоль, затем каждую часть ещё на 3 части. 2. Замочить баклажаны в воде на 10 минут, затем обсушить...
1 неделю назад
Японский суперфуд Натто
Натто — это традиционное японское блюдо, представляющее собой ферментированные соевые бобы, которые имеют очень липкую, тянущуюся консистенцию. Натто обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом с горчинкой. Ценится благодаря своим полезным свойствам. Чаще всего японцы употребляют Натто на завтрак, смешивая с соевым соусом и зеленым луком, выкладывая на рис. Так же с этими бобами готовят Суши, салаты и другие закуски. Бобы Натто благотворно влияют на микрофлору кишечника и иммунитен, имеют антиаллергическое действие, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний...
1 неделю назад
Побеги бамбука с говядиной и перцем
Ингредиенты: Побеги бамбука - 150 гр. Перец - 5 шт. Говядина - 170 гр. Саке/белое вино - 0,5 ст.л. Крахмал (картофельный/кукурузный) - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соус: Сахар - 0,5 ч.л. Саке/белое вино - 1 ст.л. Соевый соус - 0,5 ст.л. Устричный соус - 0,5 ст.л. Тертый имбирь - 1/3 ч.л. Тертый чеснок - 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Побеги бамбука (можно купить в интернете) - промыть обсушить. 2. Нарезать говядину соломкой, добавить саке/белое вино, крахмал и перемешать...
1 неделю назад
Простой обед в Японии Многие японцы предпочитают на обед что-то простое, так как днём у многих высокая занятость. Часто в обеденный перерыв они могут пойти в местный ресторанчик и поесть лапшу Удон с различными добавками. Но такое блюдо можно так же легко приготовить и дома. У меня сегодня толстая лапша Удон из морозилки, её нужно отварить 1 минуту. Затем бульон - это вода с добавлением соуса Менцую, нужно прокипятить 30 секунд. Ну а сверху можно добавить всё что есть в холодильнике. У меня креветка в кляре, зеленый лук и красный перец. Готовится быстро и получается вкусно! Еще больше о том, что едят в Японии на моей странице.
1 неделю назад
Печень с луком и ростками сои
Ингредиенты: Печень (свиная/говяжья/куриная) - 200 гр. Молоко - залить печень полностью. Маринад для печени: Саке/белое вино - 2 ст.л. Соевый соус - 0,5 ст.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Крахмал (картофельный/кукурузный) - 30-50 гр. Растительное масло - 2-3 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Ростки сои - 200 гр. Китайский зеленый лук - 100 гр. Соус: Саке/белое вино - 2 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль, черный перец - щепотка. Приготовление: 1. Печень залить молоком на 20 минут, затем промыть холодной водой...
1 неделю назад
Что едят японцы зимой
Недавно мы былии в префектуре Сайтама и решили заехать в популярный магазин этой местности. Это мясной магазин от одноименной фермы Saiboku, где выращивают свиней и производят свинину высокого качества. В этом магазине можно найти различные нарезки мяса. Можно приобрести различные деликатесы. Например, свиные ножки и уши. А еще можно найти необычные для Японии колбасы и сосиски. Я всегда покупаю вареную колбасу и Салями. А также очень вкусный печеночный паштет. Так же по соседству продают местные овощи...
249 читали · 2 недели назад
Онигири из 7/11 в японском парке
Сегодня мы с семьей побывали в парке Мумми-троллей (Moomin Valley Park), который находится в префектуре Сайтама, в часе езды от Токио. Парк находится в окружении леса. В нём есть много развлечений для детей и взрослых. Большую часть времени мы провели на детской площадке, где играл наш сын. Там же мы решили сделать перекус - пикник. Предварительно заехав в круглосуточный магазин, купили Онигири и другую еду...
2 недели назад
Жареный тофу с баклажанами
Сегодня хочу показать, как приготовить вкусное блюдо из баклажан. Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр. Тофу - 300 гр. Крахмал (картофельный / кукурузный) - 2 ч.л. Кунжутное масло - 1 - 1,5 ст.л. Соус: Саке / белое вино - 1 ст.л. Мирин - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Рисовый уксус - 2 ч.л. (яблочный / винный) Вода - 150 мл. Зеленый лук - по желанию. Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, замочить в воде на 10 минут. 2. Жареный тофу разрезать на небольшие кубики...
2 недели назад
Конняку - необычный японский продукт
Сегодня покажу как можно приготовить Конняку - желеобразный продукт, который применяют в японской кулинарии, а так же готовят различные десерты. Конняку - дополнительный источник клетчатки, его часто готовят японки во время диет. Ингредиенты: Конняку - 200 гр. Растительное масло - 0,5 ст.л. Мирин - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кунжут, красный перец - по желанию. Способ приготовления: 1. Конняку нарезать на полоски...
3 недели назад