Найти тему
Body-кач

Как выбрать самый лучший творог?

Творог - это очень полезный продукт, богатый белком животного происхождения. Его состав аминокислот очень полезен для тех кто занимается спортом и наращивает мышечную массу. Так же творог очень богат кальцием, магнием и фосфором, а это очень важные для организма минералы.

Творог это молочный продукт, его белок считается медленным и традиционно употребляется культуристами в качестве крайнего ужина. Хоть и считается медленно усвояемым, но усваивается быстрее, чем белки из мяса.

Источник: httpspixabay.com
Источник: httpspixabay.com

На сегодняшний день в магазинах огромный выбор творога от различных производителей, но большинство из этих продуктов не являются качественными. Чтобы уменьшить себестоимость продукта, производитель добавляет в него растительные жиры, крахмал и консерванты.

Критерии по которым можно отличить хороший творог!

  • Цена. Из 500 грамм молока получается примерно 200 грамм творога. Поэтому не может пачка творога быть в 2 раза дешевле литра молока.
  • Состав. В идеале должно быть в составе молоко и молочная закваска. Если там ещё много ингредиентов, то это уже не хороший творог. Внимательно изучите этикетку - проверьте его срок хранения.
Творог не может храниться более 7-ми дней. Если срок гораздо выше, то это означает, что в нём есть консерванты.
  • Растительные жиры. К сожалению не всегда на этикетке производитель указывает всю правду. И не всегда указывает на наличие жиров в продукте. И получается так, что человек думает, что худеет, он сидит на диете и кушает не жирный творог, но удивляется, что у него нет результата. А всё потому, что на самом деле он ест творожную массу, жиры из которой он не учёл.
Чтобы распознать растительные жиры, нужно оставить творог на сутки вне холодильника. Хороший и правильный творог станет кислым, но не поменяет цвет. А творог с растительным жирами не изменит вкуса, но покроется жёлтой корочкой.
  • Крахмал. Если растительные жиры добавляют в творог, чтобы снизить его себестоимость, консерванты - чтобы увеличить срок его хранения, то крахмал - чтобы увеличить вес продукта и это тоже нам не нужно, ведь крахмал к тому же углевод.
Чтобы распознать его в твороге нужно провести химический эксперимент. Нужно взять ЙОД, и капнуть им в продукт. Если посинеет значит там есть крахмал, а если останется цвета йода - то всё хорошо.

Покупайте и кушайте только полезные продукты, пусть даже вам придётся немного переплатить. Не стоит экономить на здоровье и позволять себя обманывать.

А как вы распознаёте качественные продукты - поделитесь в комментариях. Если информация была полезна для вас, то подписывайтесь на канал, что бы не пропустить ничего нового и интересного. Спасибо за ваше внимание! И я желаю вам крепкого здоровья, и всего самого наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются