Найти тему
ВКУСНОСТИ ДОМА

Бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом

Сочный стейк приготовить довольно просто, если замариновать его на несколько часов в ароматной смеси соевого соуса, чеснока, мёда, винного уксуса и оливкового масла. Бифштекс получается очень сочным, нежным и ароматным, а степень прожарки можно регулировать самостоятельно. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) - 500 г

Соевый соус - 60 мл

Уксус винный - 50 мл

Масло оливковое - 60 мл + для смазывания сковороды

Мёд - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль крупная - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Салат листовой - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите любой кусок говядины, подходящий для стейка – постный отруб, мраморную говядину. Мясо не должно подвергаться заморозке, иначе бифштекс не будет сочным.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Мясо надрежьте ножом несколько раз (глубина надрезов - примерно 2-3 мм), чтобы маринад лучше пропитал волокна.
Очищенный чеснок мелко порубите.

-2

Подготовьте маринад. Для этого соедините в глубокой миске винный уксус, соевый соус, мёд и оливковое масло.

-3

Добавьте в маринад чеснок. Выложите порционные куски говядины в маринад.

-4

Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-8 часов.

-5

По истечении времени выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить поверхность мяса.

-6

Освободите говядину от кусочков чеснока. Если чеснок не убрать, то он сразу будет гореть на сковороде. Посолите и поперчите мясо с двух сторон – это обеспечит аппетитную корочку.

-7

Сковороду-гриль сильно разогрейте, затем сделайте огонь средним. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите мясо на сковороду и жарьте с одной стороны 3 минуты.

-8

Переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium.
Если хотите мясо с кровью, сократите время обжарки.

-9

Бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом готов.
Помидор и листья салата промойте и обсушите. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Выложите стейки на тарелку с салатными листьями и украсьте нарезанным помидором.

-10

Перед нарезкой мясо обязательно должно "отдохнуть" 7-8 минут! Если разрезать стейк сразу, весь образовавшийся сок вытечет и мясо станет более сухим. А за время "отдыха" сок распределится по всему куску мяса.

-11

На разрезе видно насколько сочным получилось мясо.

-12

Вкусное мясо за считанные минуты – это мечта. Вкусно, попробуйте!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе
Курица, запечённая с оливками и изюмом
Торт «Молочная девочка»
Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Салат с сухариками "Королевский"
Еда
6,93 млн интересуются