Найти в Дзене
Ramen Boy

Кимба́п (кор. 김밥) - Популярная корейская еда.

Оглавление

Кимбап (김밥) - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Продукты:

  1. Рис круглозерный - 400 г
  2. Листы нори - 5 шт.
  3. Крабовые палочки - 150 г
  4. Курица запеченная - 100 г
  5. Колбаски копченые - 3-4 шт.
  6. Огурец (крупный) - 2 шт.
  7. Морковь (крупная) - 1 шт.
  8. Перец болгарский - 40 г
  9. Яйца куриные - 2 шт.
  10. Масло кунжутное - 1,5-2 ст. ложки
  11. Масло растительное - 0,5 ч. ложки
  12. Уксус винный - 1 ч. ложка
  13. Соль - щепотка
  14. Сахар - щепотка

Для подачи:

  • Соус соевый - 3 ст. ложки
  • Соус соевый сладкий - 0,5 ст. ложки
  • Соус чили острый - 0,5 ч. ложки
  • Масло кунжутное - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.

-2

  • Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.
  • Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
  • Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на

тонкие ломтики.

  • Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.
  • Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.
  • Остывший заправленный рис выложите на лист нори.

Сборка

Самое интересное! Начинаем сборку:

- бамбуковую салфетку стелим на разделочную доску, на нее кладем лист нори (блестящей стороной вниз),

- на лист нори выкладываем рис, равномерно распределяя его толстым слоем, оставляя у верхнего края примерно 5 см незаполненных рисом,

- теперь поперек листа нори (так, чтобы разделить слой риса пополам) кладем брусочки ингр диентов. Всего по немногу. Лучше всего заранее разделить ингредиенты на четыре части, чтобы они были распределены равномерно,

- с помощью циновки (бамбуковый коврик) сворачиваем лист нори в рулет, незаполненный край смачиваем слегка водой, чтобы он прилип,

- все то же самое повторяем с остальными тремя листами нори.

Соус

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.

-3

Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются