Кимбап (김밥) - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.
Продукты:
- Рис круглозерный - 400 г
- Листы нори - 5 шт.
- Крабовые палочки - 150 г
- Курица запеченная - 100 г
- Колбаски копченые - 3-4 шт.
- Огурец (крупный) - 2 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Перец болгарский - 40 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло кунжутное - 1,5-2 ст. ложки
- Масло растительное - 0,5 ч. ложки
- Уксус винный - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Сахар - щепотка
Для подачи:
- Соус соевый - 3 ст. ложки
- Соус соевый сладкий - 0,5 ст. ложки
- Соус чили острый - 0,5 ч. ложки
- Масло кунжутное - 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.
- Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
- Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на
тонкие ломтики.
- Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.
- Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.
- Остывший заправленный рис выложите на лист нори.
Сборка
Самое интересное! Начинаем сборку:
- бамбуковую салфетку стелим на разделочную доску, на нее кладем лист нори (блестящей стороной вниз),
- на лист нори выкладываем рис, равномерно распределяя его толстым слоем, оставляя у верхнего края примерно 5 см незаполненных рисом,
- теперь поперек листа нори (так, чтобы разделить слой риса пополам) кладем брусочки ингр диентов. Всего по немногу. Лучше всего заранее разделить ингредиенты на четыре части, чтобы они были распределены равномерно,
- с помощью циновки (бамбуковый коврик) сворачиваем лист нори в рулет, незаполненный край смачиваем слегка водой, чтобы он прилип,
- все то же самое повторяем с остальными тремя листами нори.
Соус
Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.