Найти в Дзене
ЯКондитер

Торт Черный лес. Мой любимый рецепт.

Оглавление

У меня тут наплыв заказов, делаю торты почти каждый день. И в этот раз чаще всего заказывают Черный лес. Я сама его очень люблю, это один из моих любимы тортов.

У меня сейчас 18й день моего испытания без сладкого))) И вот я готовлю свои Черные леса и ни крошечки, ни капельки не ем. Только любуюсь и борюсь с желанием:)

Вот решила с вами рецептом поделиться, чтобы кому-то еще было вкусно:) Рецепт сборный, собранный из разных источников. Я скомпоновала все вместе, и получился, на мой взгляд, самый вкусный вариант. Итак...

Коржи

Классический шоколадный бисквит слишком простой какой-то. Я делаю шифоновый шоколадный бисквит. Он плотный, чуть влажный, ароматный. Отлично подходит. Нам нужно:

  • какао - 30 гр;
  • вода - 80 гр;
  • растительное масло - 125 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 100+130 гр;
  • ванильный сахар - 2,5 ч.л.;
  • мука - 180 гр;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли.
  1. Сначала нужно вскипятить какао, воду, масло и 100 гр сахара. Просто складываем все в маленькую кастрюлю, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
  2. Оставляем это дело немного остыть. А пока взбиваем яйца с оставшимися 130 гр сахара. Взбивать надо долго, около 10 минут. Масса должна в несколько раз увеличиться в объеме, стать светлой и воздушной.
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем к яйцам нашу жидкую массу. Хорошо перемешиваем.
  4. Потом добавляем все сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем, лопаткой или рукой (напомню, что соду гасить не нужно).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 50 минут. Бисквит очень хорошо поднимается. Я пекла в форме 20 см, готовый бисквит у меня получилось разрезать на 4 полноценных коржа.
Вот такой ровный и высокий бисквит получился
Вот такой ровный и высокий бисквит получился

Вишня

Берем 300 гр замороженной вишни, добавляем 70-100 гр сахара, по вкусу. И кипятим, чтобы вся вишня растаяла, выделила сок. Часть сока отливаем для сиропа.

Когда вишня хорошо прокипела, разводим чайную ложку крахмала в 30-40 гр холодной воды и добавляем к вишне. Хорошо перемешиваем, ждем, пока загустеет и тоже ставим остужаться.

Вишня должна получиться густой, не растекаться
Вишня должна получиться густой, не растекаться

Сироп

Тут просто на глаз берем сахар, воду и вишневый сок и кипятим. Я еще добавляю коньяк, пару ложек.

В оригинале в вишню и сироп надо добавлять Кирш (вишневую водку), но его фиг найдешь, а если найдешь, то стоит очень дорого. Так что и без него обойдемся:)

Крем

Взбиваем 500 гр натуральных сливок со 100 гр сахарной пудры. Взбивать до плотных пиков. Вот и весь крем.

Сборка торта

Самое важное. Собираем наш торт. Кладем корж, хорошо пропитываем его. И сверху кругами отсаживаем сливки и вишню, по очереди.

Вот таким образом
Вот таким образом

Так поступаем с каждым коржом, кроме последнего. Последний просто кремом покрываем.

Потом отправляем торт на пару часов в холодильник, чтобы он стабилизировался.

И все, можно украшать. В классическом варианте торт надо покрыть шоколадной крошкой, сверху отсадить розочки сливок и украсить коктейльной вишней.

Меня в этот раз попросили украсить верх фруктами, поэтому такой тортик получился.

Вот такой торт получился
Вот такой торт получился

Надеюсь, вы полюбите Черный лес, как и я, и что вам понравится этот рецепт!!! Спасибо за то, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются