Найти тему
Отработала месяц в сетевой пекарне - мои впечатления
Итак, отработала я три пробных дня в разных местах, в итоге ни одно мне не подошло. Но идея немного подзаработать меня не оставила. Я решила не гнаться за какими-то известными местами, за большой зарплатой. Во-первых, я поняла, что долго все равно работать не буду. Опять заболит спина, руки, и в итоге придется уйти. Во-вторых, вылез большой минус жизни за городом - тяжело добираться с утра в центр города (а почти все более-менее популярные заведения, отели находятся в центре). И я стала искать просто что-то поближе к дому, чтобы отработать месяц-два и если что уйти...
227 читали · 2 дня назад
Третий пробный день - в столовой университета
В двух предыдущих статьях я рассказала, как отработала в кондитерской и в закрытой столовой. Оставался еще третий вариант, о нем и расскажу сегодня. Думаю, это не секретная информация, поэтому можно и с названием в этот раз. Пригласили меня в Горный Университет. Там даже не столовая, а целый комбинат общественного питания. На собеседовании честно сказали, что работы много, объем большой. Но зарплату предлагали замечательную, опять же все праздники выходные, летом каникулы. Ну и вообще было интересно посмотреть изнутри, как работает такое огромное предприятие...
203 читали · 6 дней назад
Рабочий день номер два - в столовой закрытого типа
Сегодня расскажу вам о втором месте, где я отработала стажировочный день. Она не менее интересна, чем предыдущая))) Итак, вакансия кондитера в столовую на закрытом предприятии. Почти никто из нас никогда там не окажется, поэтому говорить не буду, что это за место. Условия предлагали неплохие, нормальная зарплата, все праздничные дни выходные, и т.д. Единственный минус для меня - пятидневка, но зато до 16 часов, полдня еще свободны. Так что я решила сходить и попробовать, что из этого выйдет. Встретила меня директор этой столовой...
206 читали · 1 неделю назад
Отработала один день в известной кондитерской
Всем привет! Наконец-то я отработала месяц, устала, выдохлась, зато теперь готова рассказать вам новые истории))) Изначально я хотела найти работу на два-три месяца, чтобы немного дополнительно заработать, плюс освежить свои кондитерские навыки. И прежде чем найти работу, я опять находилась по пробным стажировочным дням, повидала очередную порцию всякой гадости) Итак! Расскажу про первое место. Отработала там один стажировочный день. Название я говорить не буду, мало ли. Но это очень известная сеть кондитерских в СПб, знает ее абсолютно каждый...
261 читали · 1 неделю назад
Уважаемые мои читатели! Я не пропала, не забросила опять канал))) Просто вышла на подработку, и пока мне не хватает времени написать статью. Прихожу домой и сразу засыпаю. Дней через 4-5 будет несколько выходных, начну писать про места, куда я ходила стажироваться и поработать. Спасибо за то, что читаете и ждете моих заметок!
100 читали · 1 месяц назад
Как я искала подработку
Я тут две недели не подходила к компьютеру, и хочу вам признаться, почему... Я решила временно выйти опять поработать кондитером, сейчас подыскиваю подходящий вариант. И за эти две недели несколько раз уже сходила на пробные дни. Спойлер: скорее всего, не найду я никакую нормальную подработку))) Сначала ответ на ваш наверняка возникший вопрос - зачем, собственно, идим работать, если есть свой мини-бизнес? А затем, что дела мои идут пока не очень хорошо. Доход упал, после Нового года и до весны ожидаемое затишье...
219 читали · 1 месяц назад
Как работать с такими ценами? Все дорожает с каждым днем
Я все чаще начинаю задаваться вопросом - как вообще сейчас выживать малому бизнесу с такими ценами??? Эта проблема потихоньку нарастает уже года два. Но в последнее время что-то становится все печальнее... Смотрите, когда я только купила свою кофейню, я заказывала килограмм кофе за 800-900 рублей. Хороший кофе, итальянский. И долго на нем работала, где-то до 2022 года. Ну да, как раз до первых этих сумасшедших скачков курсов. Потом ценник резко подняли до 2000. Потом все немного устаканилось, цена стала 1300...
223 читали · 1 месяц назад
Как мне достался бесплатный ремонт кофейни
Пока я тут не писала, изменился даже внешний вид моей кофеточки:) Напомню, что я купила я ее в крайне убитом состоянии. Сейчас поискала фотографии, еле нашла, даже стыдно выкладывать. Была очень старая деревянная стойка. Все уже было уставшее такое, расшатанное. И еще большой минус - не было самой барной стойки. То есть люди подходили прямо близко, ничего не разделяло бариста и покупателей. До сих пор не знаю, как я выбрала именно эту точку, когда искала себе готовый бизнес. Может, интуиция работала...
212 читали · 2 месяца назад
Чем я побаловала своих покупателей в кофейне перед Новым годом
Праздники уже прошли (я бы даже сказала, промчались как один миг), но пока еще не поздно рассказать, что я напродавала перед Новым годом у себя в кофейне. Вообще, у меня очень благодарные посетители. Они с удовольствием покупают все, что я приношу. Раньше я пекла сама достаточно часто, сейчас, в силу некоторых причин, почти не делаю ничего дома. Но все равно регулярно спрашивают, принесу ли еще когда-нибудь свою шарлотку, или кексы, или хотя бы печенье. Балую я их на праздники))) На Пасху, Новый год, иногда на 8 марта и 23 февраля...
216 читали · 2 месяца назад
Что случилось с моим конкурентом
Друзья, очень приятно, что вы меня помните, спасибо за ваши теплые комментарии! Итак, перед нашим долгим расставанием, я начала рассказывать про конкурента в бизнес-центре. Как он злился на меня и пытался насолить. Попытаюсь коротко рассказать, что с ним в итоге стало. Он решил совсем выжить меня из бизнес-центра, поэтому в своей столовой сделал еще и кондитерскую! Поставил кофе-машину, витрину для десертов. Стал продавать там шарлотку ))) все не давала она ему покоя. Ну и начал заказывать еще пирожные у одного производителя...
227 читали · 2 месяца назад
Вы просили - я вернулась! :)
Всем моим читателям большой-большой привет!!! Как же давно я забросила свой канал. Все пыталась вернуться к регулярному ведению, но как-то не получалось. То я куда-то уезжала, то работала, то было просто лень. А потом стала думать - так давно не пишу ничего, может и не надо уже. Но все же регулярно заходила в свою студию, пересматривала старые статьи. И тянуло как-то вернуться. Ну вот, я решила, что в Новом году надо быть более активной, поэтому я снова с вами!!! Много...
2 месяца назад
Как я хотела немного подзаработать на Пасху, и что у меня получилось
Поздравляю всех читателей с прошедшим праздником Светлой Пасхи. Для всех кондитеров неделя была полна работы и заказов. Мне кажется, куличи на Пасху едят практически все, не зависимо от веры. Поэтому с каждым годом заказы на куличи и на всякую другую пасхальную выпечку только растут. А кондитерские предлагают все большее разнообразие всей этой вкусноты. И я решила немного приобщиться к пасхальной суматохе и попробовать немного дополнительно заработать. Решила, что напеку пасхальных пряников и, конечно, куличей...
2620 читали · 2 года назад