Найти в Дзене
Вкусно и Доступно

Хрустящие и сочные чебуреки!!!

Оглавление
Чебуреки хрустящие, сочные с тонким тестом и пузырьками
Чебуреки хрустящие, сочные с тонким тестом и пузырьками

Это тесто получается эластичным, хорошо тонко раскатывается, удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривание аппетитно пузырится.

И так начнем, нам понадобится.

Тесто

  • мука - 250 гр
  • Вода (кипяток)- 120 мл
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки

__________________________________________________________________________

Начинка

  • фарш говяжий - 150 гр
  • Фарш куриный - 150 гр
  • Лук - 80 гр
  • Вода (холодная)- 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

__________________________________________________________________________

Приготовление

  1. В кипяток добавить соль и растительное масло
  2. В муку влить смесь и замесить ложкой тесто, дальше вымешиваем тесто руками 4 - 5 минут
  3. Тесто положить в пищевую пленку и оставить на 20 минут

Смешанный фарш в чебуреках вкуснее поэтому я предлагаю использовать говяжий и куриный фарш. Еще можно говяжий и свиной как вам понравится

4. Лук мелко нарезать ножом

5. Соединяем фарш, лук, соль, перец и воду все хорошо перемешать

Все фарш готов.

6. Тесто разделить на восемь частей раскатать тонкие лепешки диаметром 20 сантиметров

7. На одну половину положить столовую горку фарша, распределить не доходя до краев полтора сантиметра

8. Накрыть второй частью лепешки выпустив воздух. Соединяем кроя очень тщательно, сверху вилочкой придавить кроя.

9. Жарим на сковороде налив 400 гр растительного масла, при среднем огне до румяной корочки с каждой стороны

10. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце что-бы впитался лишний жир,

11. Чебуреки подаем горячими. Приятного аппетита !!!

Если понравилось ставь лайк и пиши комментарии и не забудьте подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются