Иногда бывают случаи, когда дома, как говорится "шаром покати". Притом и в прямом и в переносном смысле! Так получилось, что сегодня именно такое утро! В магазин ехать неохота, продуктов нет, но и оставаться голодными тоже перспектива я скажу так себе...
Пришлось сделать ревизию. Поскрести по сусекам. После непродолжительных поисков все же были обнаружены некоторые продукты, и завтрак все же получился. И даже очень вкусным, но все по порядку!
Разогреваю сковороду с любым маслом. У меня был кусочек сливочного. Остатки макарон поджариваю до хрустящей корочки с одной стороны (не переворачиваю, а то разлезутся 😉).
Пока жарятся макарошки, взбиваю три яйца с молоком (тут в прямом смысле возможен полет вашей фантазии: вместо молока можно добавить остатки майонеза, кетчупа или просто - немножко воды! Тоже получится вкусно!).
Заливаю макароны (хрустяще поджаренные!) яичной массой, посыпаю сверху остатками сыра (сыр можно использовать любой и даже плавленный), накрываю крышкой и выключаю (снимаю с огня). Пусть завтрак немного настоится (яйца "схватятся") и подаем на стол!
Как рекомендация☝: запекать долго под крышкой и непосредственно на огне не стоит, тогда яичная масса не будет такой нежной, и приобретет совсем ненужную жесткость. Хрустящие макароны, под нежной яичной заливкой, то что надо! Приятного аппетита!
яйца куриные 3 шт.;
молоко (вода) 50 мл.; если используете майонез не более двух ложек;
соль и перец по вкусу;
макароны отваренные примерно 200 гр.;
масло какое есть - 20 гр.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!