Соузи - это блюдо можно считать как повседневным так и подходящим к праздничному столу. Я бы сказала что очень даже похоже на наше *Жаркое* ну вот как то по - грузински.
Вот такие нам нужны ингредиенты:
Говядина - 1 кг, конечно можно заменить и свининой, и бараниной
Лук - 3 - 4 шт
Картошка - 1 кг
Томат 0.5 л или пасту разведенную водой
Аджика или красный перец , а так же чеснок - по желанию
Соль
Зелень (кинза, петрушка, укром, базилик)
Говяжье мясо (лучше всего грудка если не любите жирное), режим на небольшие кусочки и лук - довольно мелко, потом отправляем тушить в казанке или кастрюле с толстим дном, обязательно на среднем огне и понемногу помешивая. Сюда добавляем порезанный мелко чеснок, но это на любителя.
Жарим мяско, приблизительно минут десять, пока оно не поменяет свой цвет, а в это время и лучок подготовится и пустит свой сок.
Добавим горячей воды. Что касается ее количество, то тут дело вкуса. В оригинальном рецепте воды наливают немного, чтобы слегка покрыть мясо, например я добавляю побольше, так как мои родные любят вымачивать ее лавашом.
Когда вода закипела, делаем огонь поменьше и оставляем на какое то время. Пусть томится.
А в это время подготавливаем картошку. Почистим и порежим средними кубиками.
Когда мясо готово - добавляем аджику
Следом отправляется картошка и пол литра обесшкуренных пропущенных в блендере томатов, (можно обесшкуренные помидоры просто нарезать, но под рукой оказалась пассата, что удобно) и да , если нет помидор можно добавить томатную пасту.
Перемешиваем и варим пока картошка не будет готова, то есть минут 20 еще. В это время можно порезать зелень.
Когда картошка готова, посыпаем все зеленью и все. Соузи готов.
Бульончик очень вкусно вымачивать свежим грузинским лавашом, мои мальчишки не едят его ложкой, а именно вымачивают, по этому я наливаю водички немножко больше нормы!!!
Приятного аппетита. Это не сложно, но очень вкусно!!!!!