Всем отличного здоровья и прекрасного солнечного настроения. Искомое любимое блюдо русского человека - сырники. Но до сих пор некоторые хозяйки мучаются с их приготовлением. Сырники то плывут, то горят, а то и все вместе. Порадовать семью действительно красивым, вкусным и полезным завтраком можно, если прекратить класть в сырники лишние ингредиенты!
Чтобы сырники не превращались в горелые оладьи, стоит понимать разницу между этими блюдами. Оказывается, сода не заставит сырники стать пышными хотя бы потому, что творог тяжелый и не растет в объеме, как тесто на оладьи. Яйца разжижают творог, потому на сковородке сырники плывут. Отчаявшаяся хозяйка пытается исправить ситуацию мукой, но и это ужасная ошибка!
В правильные сырники входят творог, щепотка соли и пара ложек муки. Тесто получается крутым и упругим, лепить из него ровные и пышные сырники одно удовольствие.
1. Выбор творога
- Творог для сырников должен быть в первую очередь натуральным (не творожный продукт), жирностью не менее 9%.
- Творог не должен быть водянистым (с такой проблемой можно столкнуться, например, используя домашний творог), иначе сырники превратятся в жижу. И творог не должен быть и слишком сухим.
- Для нежной консистенции сырников творог нужно протереть через сито.
2. Мука и Сахар
- Муки не должно быть много! Вкус муки не должен забивать творожный вкус сырников. На 300 грамм творога - 1 столовая ложка муки. У меня в данном случае 600 грамм творога - 2 столовые ложки муки.
- Сахара не должно быть слишком много: он плавится от высокой температуры, поэтому если с ним переборщить, можно получить жидкую субстанцию, а не сырники. Лучше добавить минимум сахара и подавать сырники со сладкими соусами (сгущенкой, вареньем, джемом), присыпав их сахарной пудрой. На 600 грамм творога я добавила - 2 столовые ложки сахара. А для тех кто придерживается ПП - сахара вообще можно не класть!
Совет: После объединения всех ингредиентов дать смеси постоять 5- 10 минут, мука немного набухнет, и сырники будут легче лепиться.
3. Форма
- Лучше сначала налепить все сырники, и уже потом жарить их – так они получатся все примерно одинаковой формы и толщины, и равномерно прожарятся.
- Чтобы сырники не разваливались и хорошо держали форму, лепите не «блинчики», а шарики (толщиной около 2 см)! На сковороде они сами немного приплюснутся, а на выходе получатся пузатые красавчики.
Обваливаем сырники в муке и жарим сырники с растительным маслом на среднем или медленном огне (в зависимости от плиты) по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Вот такие вкусные и пузатые получаются сырники.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина