Найти тему
Полезные совѣты

Нежный мусс из ревеня

Оглавление

Вступление

Ревень - это первый овощ, который появляется на весеннем огороде. Весной, когда у большинства людей запасы витанов подошли к концу, он прекрасно восполнит недостающие элементы.

Ревень - это исключительно низкокалорийный продукт: всего 21 ккал на 100 г, но при этом он содержит много витаминов, макро- и микроэлементов:

  • витамины группы В: холин (В4), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3 или РР), фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6);
  • бета-каротин (А);
  • филлохонин (К);
  • токоферол (Е);
  • цинк, селен, калий, кальций, магний,медь, марганец, натрий, железо, фосфор.

Подробнее о пользе ревеня читайте здесь.

Нежный мусс подойдёт как соус к мороженому, мясу или его можно подать как варенье
Нежный мусс подойдёт как соус к мороженому, мясу или его можно подать как варенье

Ингредиенты:

  • черешки (стебли) ревеня;
  • сахар;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию).
-2

Ревень имеет очень нежный вкус с кислинкой.

Чистым ножом нужно срезать черешки (стебли) ревеня. Если ножа нет под рукой, то можно оторвать черешки выкручивающими движениями. Отделить от листьев.

Затем нужно снять плёнку с черешков.

-3

Это делается очень легко с помощью ножа.

Такая красивая стружка остаётся при очистке ревеня. Её можно оставить для украшения блюда
Такая красивая стружка остаётся при очистке ревеня. Её можно оставить для украшения блюда

Стебли нужно порезать на кусочки и отправить в кастрюлю на минимальный огонь, присыпать небольшим количеством сахара, добавить цедру.

-5

Ревень содержит 94% воды, поэтому он сразу начинает давать сок. Добавлять воду не нужно или добавить чуть-чуть, чтобы в самом начале не подгорело.

-6

Время от времени перемешиваем. В этот момент добавляем ещё сахар по вкусу. Мне нравится, когда не слишком сладко.

В зависимости от количества сахара мусс из ревеня можно подавать: как кисло-сладкий соус для мяса, как джем (или варенье), соус для мороженого, заправку для салата.

Дожидаемся того момента, когда ревень начнёт превращаться в кашу. Это примерно 15 минут.

-7

Выключаем и пробиваем блендером.

-8

Получается вот такая нежнятина - вкуснятина. Осталось только красиво оформить блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются