Найти в Дзене
Почему в жару нельзя пить холодную воду
Когда нам жарко, то естественным желанием будет выпить стакан холодной воды. Но так ли безопасно пить холодную воду в жару? 1. Холодная вода на самом деле не охлаждает. Когда холодная (ещё "лучше" ледяная) вода попадает в организм, то происходит резкое охлаждение стенок желудка, гортани. Организм пытается согреться, и для этого сужает сосуды. Происходит резкий нагрев всех внутренних органов. Но Вы охладили только желудок, пищевод и гортань, а все другие органы и так были в тепле. Теплообмен в организме нарушается, в результате чего организм перегревается...
209 читали · 4 года назад
Нежный мусс из ревеня
Вступление Ревень - это первый овощ, который появляется на весеннем огороде. Весной, когда у большинства людей запасы витанов подошли к концу, он прекрасно восполнит недостающие элементы. Ревень - это исключительно низкокалорийный продукт: всего 21 ккал на 100 г, но при этом он содержит много витаминов, макро- и микроэлементов: Подробнее о пользе ревеня читайте здесь. Ингредиенты: Ревень имеет очень нежный вкус с кислинкой. Чистым ножом нужно срезать черешки (стебли) ревеня. Если ножа нет под рукой, то можно оторвать черешки выкручивающими движениями...
5 лет назад
Уникальные свойства ревеня
Введение Ревень действительно уникальный продукт. Несколько столетий Россия продавала его в Европу примерно так же, как сейчас продаёт нефть или газ. Так чем же он так хорош? В природе существует более 20 видов ревеня. Есть лекарственные виды и огородные. Самый популярный вид растёт у многих дачников на участках. Этот вид не является лекарственным, зато его можно есть практически в неограниченных количествах (при отсутствии противопоказаний). В лекарственных целях используют только корневища некоторых видов...
5 лет назад
В Индии скончался йог, который не ел и не пил 82 года.
В Индии скончался йог, который не ел и не пил с 9 лет. Прахлад Джани (Sri Mataji Prahlad Jani) родился 13 августа 1929 года в округе Мехсана в штате Гуджарат, Индия. По его словам он рано осиротел и оказался один на один с жизненными трудностями. Ему было нечего есть, он голодал, и тогда индийская богиня Кали сжалилась над ним и наградила его даром "не есть и не пить". По словам Прахлада Джани он не ел с 8-9 лет и при этом хорошо себя чувствовал. Он считал, что у него во рту появилась дырочка, из которой струилась жидкость, заменявшая ему воду и пищу...
5 лет назад
Семена льна содержат опасный яд
Вступление Начну с того, что я очень люблю льняные семена. Они придают особый вкус выпечке. Семена льна очень полезны для пищеварения, если заваривать их кипятком и настаивать. Образуется слизь, которая улучшает пищеварение, обволакивает стенки желудка. Льняное масло очень вкусное и полезное. Но, главное, соблюдать умеренную дозировку и учитывать противопоказания. Опасный амигдалин В семенах льна содержится вещество амигдалин, которое распадаясь образует синильную кислоту, которая относится к цианидам и является опасным ядом...
753 читали · 5 лет назад
Чем краснее вино, тем полезнее оно
Французский парадокс Давно замечено, что во Франции удивительно низкий показатель смертности от сердечно-сосудистых (ССЗ) и онкологических заболеваний. При том, что французы потребляют много жирной пищи: много свинины, сыра (а во Франции более 300 видов сыра), сливок, масла, жирные соусы, гусиная печень и т.п. Причём во Франции потребляют опасных для сердца насыщенных жиров почти в три раза больше, чем в США. Обычно прослеживается явная связь между проблемами сердца и объёмом жирной пищи, но Франция является исключением...
5 лет назад
Польза куркумы: маленькая ложь, большие деньги
В последнее время многие буквально "сходят с ума" на куркуме. Хотя бы тот факт, что куркума временами пропадает с полок магазинов, уже говорит о повышении интереса к ней. Начну с того, что я очень люблю куркуму как специю: рис с куркумой получается восхитительно золотистым. Морковка пережаренная с куркумой - это отличное сочетание, классика, как яблоки с корицей, как хрен с холодцом. При всей моей любви к куркуме, использование её в терапевтических целях вызывает вопросы. 1. Смертельная куркума...
112 читали · 5 лет назад
Витамин С и аскорбинка: в чём разница
Между натуральным витамином С и синтезированной химическим способом аскорбиновой кислотой есть большая разница. Фармацевтическая промышленность синтезирует аскорбинку "в чистом виде", без примесей, а именно эти примеси и способствуют её усвоению. Аскорбиновую кислоту синтезируют все растения, у которых есть хлорофилл (зелёная масса), пресмыкающиеся и земноводные. Рыбы, некоторые птицы, многие млекопитающие, в том числе человек, не могут её синтезировать, поэтому им необходимо получать аскорбинку из пищи...
5 лет назад
Корица предотвращает старческое слабоумие
Наиболее распространённой формой старческого слабоумия является болезнь Альцгеймера. Именно о ней и пойдёт речь в данной статье. средняя продолжительность жизни больного Альцгеймером после постановки диагноза - 7 лет. Напомним, болезнь Альцгеймера характеризуется ухудшением и потерей памяти, путаницей, нарушением мыслительной способности. Причины возникновения заболевания не выяснены, хотя на этот счёт есть несколько гипотез. Лекарства от этой болезни не существует, несмотря на несколько десятилетий попыток создать его...
5 лет назад
Цикорий увеличивает количество бифидобактерий в кишечнике на 438%
Польза цикория Корень цикория в высушенном виде содержит до 75% инулина. Именно из цикория получают инулин в промышленном масштабе. Корень цикория достигает 15 метров в длину. Цикорий богат витаминами А, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, С, минералами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, селеном, цинком, марганцем. Что такое инулин Инулин - это растворимая клетчатка, состоящая из простых сахаров. Волокна инулина в кишечнике поглощают молекулы воды, превращаясь в гель. Это свойство инулина хорошо помогает при запорах...
111 читали · 5 лет назад
Действие витамина С: раковые клетки умирают с голоду
Университет Джона Хопкинса опубликовал данные о раке, которые могут изменить наш взгляд на это заболевание. Оказывается, в организме всех людей, в том числе и здоровых, есть раковые клетки. Только их количество может быть настолько маленьким, что не определяется известными тестами. К сожалению, уровень современной медицины может определить наличие таких клеток только в достаточно большом количестве, когда они уже активно разрушают организм. Сильный иммунитет разрушает раковые клетки, и они не успевают сформировать опухоль...
2092 читали · 5 лет назад