Вкусный борщ.
Сварить курицу, вынуть мясо. В куриный бульон положить картофель нарезанный кубиком, довести до кипения, закрыть крышкой, варить на среднем огне, 20- 25 минут, положить капусту нашинкованную соломкой, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, поставить на медленный огонь, варить 15-20 минут.
В сковородку налить растительного масла, нагреть, положить лук нарезанный кубиком, жарить до золотистого цвета, Положить морковь натёртый на крупную тёрку, перемешать жарить 7- 10 минут перемешивая, положить красную свеклу натёртую на крупную тёрку, перемешать, жарить 5-7 минут, положить нарезанный кубиком сладкий перец, перемешать, жарить на медленном огне, добавить чеснок порезанный, перемешать.
В миску положить томатную пасту, налить томат помидоры, сахар, перемешать. Залить в зажарку перемешать, накрыть крышкой, жарить на медленном огне 10 минут.
Зажарку переложить в кастрюлю с бульоном, варёной картошкой и капустой, перемешать довести до кипения, положить мясо курицы отделённое от костей, перемешать, добавить красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь, томить 10-15 минут. Перед подачей положить сметану в борщ.
Рецепт:
Курица - 1 шт.
Картофель - 800 г.
Красная свёкла - 250 г.
Морковь - 150 г.
Лук - 100 г.
Томат помидоры - 350 мл.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков.
Капуста 600 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Красный молотый перец по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.