Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Откуда берётся рыбное филе

В предыдущем видео мы подготовили овощи для рыбного блюда. А сегодня продемонстрируем, как сделать из тушки рыбы филе. В данном случае использовался жерех, но его вполне можно заменить любой другой рыбой того же типа: карп, щука, толстолобик, судак, треска, форель и т.д.

Вот тушка, у которой отрезана голова. Она выпотрошена и, естественно, почищена. Вес исходного материала составлял 3,5 кг. Это один из вариантов первоначальной разделки рыбы: когда разрез делается от хребта. Так, к примеру, делают на волжских раскатах, откуда, собственно, рыба и прибыла.

-2

Это вид со стороны шкуры.
Дальше будет много иллюстраций и мало пояснений, так как все действия, на мой взгляд, видны.

-3

Лучше взять филейный нож (на первом фото), но можно использовать любой другой, желательно с узким лезвием. Главное, чтоб он был острым)))

-4

1. Прорезаем до ребер

-5

2. Теперь хвостовую часть

-6

3. Отделяем хребет до ребер

-7

4. Отрезаем ножницами от хребта рёберные кости, образующие брюшную полость. Тут возможен другой вариант: срезать филейным ножом мясо по этим самым костям. Вариант не плох, но, на мой взгляд, больше шансов повредить нож, да и много мяса останется на костях. Жалко!

-8

5. У нас в руках хребет с плавниками, из которого приготавливается отличный бульон, и филе жереха на реберных костях.
В зависимости от дальнейшей обработки, кости можно вынуть плоскогубцами. В данном случае кости оставили на месте, так как рыбка потом жарилась и брюшное мясо могло просто развалиться в процессе, а из готовой рыбы большие кости вынимаются очень просто и легко.

-9

Вот, собственно, и всё. Теперь, если вы хотите фарш, выньте кости из брюха, и отправляйте в мясорубку (ну или рубите ножом, что безусловно правильней), если нужно филе из спинки, отрежьте реберную часть и пустите её в бульон вместе со хребтом. В любом случа,е шкурку нужно предварительно снять филейным ножом. А вот если хотите пожарить, то смотрите далее.

-10

Нарезаем филе на кусочки вдоль костей брюшины.

-11

Посыпаем получившиеся кусочки молотым перцем (в данном случае смесью), тертым сушёным имбирём и солью. При желании добавьте острый перец.

-12

Складываем кусочки в миску и в холодильник. У нас стояло ночь. Если нужно быстрее, то оставьте на час при комнатной температуре.

-13

Вот, что получилось.

-14

В сильно разогретую сковороду наливаем примерно полстакана растительного масла и быстро обжариваем рыбу со всех сторон. Свежая рыба готовится моментально! Буквально по две-три минуты с каждой стороны. Кстати, перед обжариванием рыбу можно обвалять в муке, тоже здорово получится.

-15

Вот, собственно, и все. Очень просто, быстро и вкусно. Надеюсь, вам понравится. Еле успел сфотографировать - рыба улетала с блюда с огромной скоростью!

Приятного аппетита!

#ВладимирГоловченко, #мужскаяеда, #вторыеблюда, #кулинарныеимпровизации, #рыба, #рыбныеблюда,

Еда
6,93 млн интересуются