Всем привет. Приготовим сегодня самые обычные, но не менее вкусные сырники. Вроде бы это очень простое блюдо, которое должно получаться у всех, но, почему-то не всегда получается. Поэтому я попробую очень подробно рассказать и показать, как сделать сырники, чтобы все получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г Творог
2 шт. Яйцо
100 гр мука
масло растительное для жарки
соль щепотка, сода на кончике чайной ложки
2 ст л сахар
В небольшую миску выложите 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.
Добавьте к творогу 100 гр муки. Тут главное соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.
Замешиваем тесто для сырников и формируем на столе колбаску.
Нарезаем из теста заготовки под сырники.
Формируем из заготовок сырники, я делаю в форме пирожков. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла. Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с красивой золотистой корочкой.
Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.
Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Подавайте сырники с джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Горячие бутерброды-отлипки. Готовим за 10 минут целую тарелку.
Домашняя колбаса из свиной рульки. Вкусно и недорого.
Солим грудинку на "сухую". Такая вкуснятина всего за 170 рублей.
Приготовил гору рыбных котлет за 100 рублей.