Сегодня мы окунёмся в мир восточной кухни, перенесёмся в жаркую пряную Индию. Запах специй при приготовлении невероятный! Кажется, что гуляешь где-то по восточному базару! А курочка на гриль-сковороде с шампиньонами и розмарином, обжаренная на масле! МММ...Это тоже очень вкусно;)
Итак начнём. Для данного блюда нам потребуются:
Картофель 800 грамм
Куриная грудка 2 штуки (получится 4 стейка - кол-во можете менять под себя)
Шампиньоны 300 грамм
Помидоры 2-3 штуки либо столовая ложка томатной пасты
Лук репчатый одна штука
Чеснок 3 зубчика
Зелень кинзы/петрушки - по вкусу для подачи
Специи:
Кориандр молотый - 1 чайная ложка; куркума молотая - 1/2 чайной ложки; карри - чайная ложка; зира молотая - 1/2 чайной ложки.
Соль, масло растительное.
Стоит отметить, что мы готовили пряный, но не острый вариант картошки. Если вы любитель остренького,то карри берите острый, а также вам понадобится острый перец 1/2 штуки.
Приступаем к приготовлению.
ШАГ 1: Картошку нарезаем по вкусу: соломкой, кубиками, кружочками, как вам больше нравится. Отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты.
ШАГ 2: Нарезаем мелко одну луковицу и выдавливаем через чеснокодавку 3 зубчика чеснока. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
ШАГ 3: Добавляем пропущенные через блендер помидоры либо томатную пасту. Мы добавляли томатную пасту.
ШАГ 4: Приступаем к главной пряной части! Смешиваем все приправы и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Наслаждаемся невероятными ароматами!)
ШАГ 5: Добавляем картофель и солим по вкусу, перемешиваем.
ШАГ 6: Если вы готовите острый вариант, добавляем острый перчик, натёртый на мелкой тёрке.
ШАГ 7: Накрываем крышкой, доводим картофель до готовности примерно 10-15 минут.
ШАГ 8: Переходим к приготовлению курочки и шампиньонов. Куриную грудку режем вдоль на две части и отбиваем с любимой приправой и солью. У меня приправа для курицы с розмарином от Kamis.
ШАГ 9: Растапливаем на гриль-сковороде (либо на обычной) сливочное масло, добавляем розмарин, который предварительно желательно помять руками для большей ароматности.
ШАГ 10: Нарезаем шампиньоны. Для данного блюда шампиньоны лучше брать свежие, они вкуснее получаются, чем замороженные и лучше держат форму.
ШАГ 11: Обжариваем стейки из грудки на сливочном масле с розмарином до готовности.
ШАГ 12: Обжариваем шампиньоны.
Выкладываем всё на тарелку, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся буйством вкусов и красок! Приятного аппетита!)