1. Посетить клиентское мероприятие
Кейтеринговые компании часто организуют мероприятия, на которые приглашают потенциальных клиентов, отве-чают на вопросы, знакомят вас
с шеф-поваром, кухней и командой.
Если компания не устраивает такие встречи, скорей всего, ей просто нечего показать.
2. Приехать в офис и на производство
Выбор подрядчика — это ответственное дело, вы сильно вли-
яете на результат, уделяя пристальное внимание деталям. Возможно, вам в целом понравится компания, но у нее будут слабые стороны, о которых вы уже будете знать заранее и успеете постелить солому.
Компания, которая гордится своим производством, с удовольствием вам его покажет, хотя бы за стеклом, хотя бы на видео и фото. Если этого нет, значит гордиться нечем. Это ваши риски, вы их принимаете.
Попросите показать вам полное меню кейтеринга, возможно вы найдете для себя новые и интересные блюда.
3. Заказать бесплатную выездную дегустацию
Тестинг обязан быть бесплатным, если вы всерьез настроены на работу с выездным рестораном, вы и ваши коллеги вправе посмотреть на реальный уровень, чтобы понять, умеет ли кейтеринг приезжать вовремя на площадку, какие у них скатерти, приборы, оценить качество металла, вид и вкус блюд.
Возможно, это будет идеально, возможно, потом на пло- щадке во время крупного события так идеально уже не будет, но это неплохой способ познакомиться.
4. Побывать на реальном мероприятии компании.
Иногда можно получить такое приглашение.
Получить приглашение на настоящее событие – это не всегда легко, и не всег- да корректно по отношению к другому клиенту выездного ресторана, но это возможно. Такое приглашение придется ждать неделю, две или три. Но тут вы получите самую исчерпывающую информацию и увидите своими глазами, как работает команда на площадке.
Во-первых, вы увидите, на сколько профессионально компания работа- ет с человеческими рисками, на сколь- ко они стремятся автоматизировать процесс.
что про вас не забыли, вашим событием уже занимаются, нне перепута- ли дату (что тоже бывает) и все службы оповещены.
В-третьих, вы получите инструмент контроля качества. По этим чек-ли- стам вы сможете легко проверить менеджера и задать ему правильный вопрос.
В-четвертых, после такого запроса
с вашей стороны банкетный менеджер поймет, что Вы стреляный воробей
и Вас на мякине не проведёшь.
5. Запросить чек-листы и документацию к мероприятию.
У компании должны быть прописаны элементарны стандарты качества. К каждому проекту компания готовиться очень тщательно. Лучше проверить это накануне.
6. Согласовать тайминг отдачи закусок и блюд.
Заранее составьте тайминг и расписание подачи каждого блюда. Все действующие лица на мероприятие должны быть синхронизированы. Надо сверить часы. Ведущий должен иметь всю информацию.
7. Запросить монтажный план.
План заезда на плащадку и план подготовки зала.
Автор Никита Щербинин
Основатель Выездной Банкет - Viezdnoy-Banket.ru