Маленькие порционные чизкейки также хороши, как и большой пирог.
Творожный верх очень нежный и однородный. При выпекании творог поднимается куполом и лопается. Но после остывания он сильно уменьшается в объёме, образуя впадину в центре чизкейка.
Печенье Орео создаёт вкусовой и цветовой контраст. Так как Орео состоит из двух печений, то после выпекания верхнее печенье немного размягчается, но второе остаётся всё таким же сухим и хрустящим.
СОСТАВ
На 10 кексов-чизкейков
ОСНОВА
10 шт двойных печений Орео (95г)
НАЧИНКА
400г творога или сливочного сыра,
1/3~1/2 стакана сахара (70~100г),
3 яйца
посмотреть калорийность»
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Приготовление
В металлическую форму для кексов вложить бумажные чашечки-вкладыши.
По чашечкам по одному разложить печенья Орео.
На печенья выложить творожную начинку, стараясь, чтобы количество начинки во всех чашечках было одинаковым.
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить в духовку форму с чизкейками на 20~25 минут.
Затем духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейки в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые кексы-чизкейки подавать на стол остывшими до комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_933.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.