В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления разнообразных вариантов безвредных для фигуры домашних летних десертов: #суфле Сразу отмечу: готовиться данное блюдо сравнительно быстро, без выпечки, а в охлажденном виде - отличная альтернатива в жаркий летний день более калорийному мороженному. Попробуйте данный вариант десерта, и Вы не пожалеете! С другими моими рецептами приготовления данного домашнего блюда можете ознакомиться в других статьях на канале.
Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю в охлажденном виде с добавлением пряностей: получается вкусно и совершенно безвредно для фигуры.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы в настоящее время для людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, сложно найти в продаже достойные варианты качественных и в тоже время полезных готовых сладостей или десертов. Так, при тщательном изучении составов продаваемых готовых летних десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических заменителей), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут не жалея.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного домашнего летного десерта.
Для приготовления безвредного для фигуры цитрусового суфле понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл йогурт 1,5%;
- 150 мл кипяченая вода;
- 200 грамм (6 штук) мандарины свежие;
- 20 грамм желатин пищевой быстрорастворимый (можно заменить на растительный аналог: агар-агар - в том же количестве);
- 2 ст. л. кокосовая стружка (используется для украшения);
- 0,5 ч. л. цедра лимона молотая марки Kotanyi;
- 1 ч. л. приправа молотая корица;
- 1 ч. л. приправа молотый кардамон.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки, кожуру измельчить;
- Подогреть воду до 60 градусов, развести в ней желатин, перемешивать до полного растворения желатина;
- Смешать погружным блендером все остальные ингредиенты: йогурт, приправы (корица и кардамон), мандарины, цедру апельсина и лимона. Блендером перемещать до однородной массы;
- Соединить обе части: разведенный желатин и получившуюся в шаге 4 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам). Посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения;
- Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут).
Количество порций = 6 штук, по 150 мл каждая.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.
Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!