Найти в Дзене
Движение - это жизнь!

ПП-цитрусовое суфле

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления разнообразных вариантов безвредных для фигуры домашних летних десертов: #суфле Сразу отмечу: готовиться данное блюдо сравнительно быстро, без выпечки, а в охлажденном виде - отличная альтернатива в жаркий летний день более калорийному мороженному. Попробуйте данный вариант десерта, и Вы не пожалеете! С другими моими рецептами приготовления данного домашнего блюда можете ознакомиться в других статьях на канале.

Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю в охлажденном виде с добавлением пряностей: получается вкусно и совершенно безвредно для фигуры.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы в настоящее время для людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, сложно найти в продаже достойные варианты качественных и в тоже время полезных готовых сладостей или десертов. Так, при тщательном изучении составов продаваемых готовых летних десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических заменителей), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного домашнего летного десерта.

Для приготовления безвредного для фигуры цитрусового суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл йогурт 1,5%;
  • 150 мл кипяченая вода;
  • 200 грамм (6 штук) мандарины свежие;
  • 20 грамм желатин пищевой быстрорастворимый (можно заменить на растительный аналог: агар-агар - в том же количестве);
  • 2 ст. л. кокосовая стружка (используется для украшения);
  • 0,5 ч. л. цедра лимона молотая марки Kotanyi;
  • 1 ч. л. приправа молотая корица;
  • 1 ч. л. приправа молотый кардамон.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки, кожуру измельчить;
  2. Подогреть воду до 60 градусов, развести в ней желатин, перемешивать до полного растворения желатина;
  3. Смешать погружным блендером все остальные ингредиенты: йогурт, приправы (корица и кардамон), мандарины, цедру апельсина и лимона. Блендером перемещать до однородной массы;
  4. Соединить обе части: разведенный желатин и получившуюся в шаге 4 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам). Посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения;
  5. Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут).

Количество порций = 6 штук, по 150 мл каждая.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.

Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются