ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Как у вас дела? Как продвигается процесс похудения?
Довольно часто я читаю в комментариях, что невозможно куриную грудку сделать сочной. Она всегда будет сухой. Как правило, это пишут новички моего канала «ХУДЕЕМ ВКУСНО!». Потому, что старожилы давно знают этот рецепт, давно готовят и давно едят сочнущую куриную грудку 😋😋😋
Сегодня я немного изменила свой традиционный рецепт. Но на вкусе это никак не отразилось, пожалуй, грудка стала более сочной. Хотя, куда уж больше?..
Увеличьте фото выше. Я специально сделала такое, не вытирая тарелку. Этот сок вытек, когда я разрезала грудку пополам. А ещё посмотрите на сам разрез. Разве похоже, что грудка сухая? Да, он весь блестит от сока.
И чтобы приготовить такую сочную грудку, мне не пришлось часами стоять у плиты. Наоборот, время трачу минимальное. Ещё одна причина, по которой люблю этот рецепт.
И грудку эту люблю не только я, но мои дети. Готовы есть хоть круглосуточно. В этот раз я приготовила им на завтрак.
В холодом виде отличная замена колбасе. Даже хлеб не нужен. Берут ломтик огурца, на него кусочек грудки и бутерброд готов!
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Готовится проще простого
Грудку отделяем от кожи, жира и косточки.
Обычно, с каждой половинки мы срезали малое филе, а большое делили на 3 пластинки. В этот раз я сделала немного по другому. Листайте галерею:
Малое филе не срезала, только как бы раскрыла в сторону. В основном филе, ТОЛЬКО в толстой его части, начала делать разрез от правого края к левому, но не до конца. Получившийся кусочек раскрыла также, как малое филе. Получилась довольно толстенькая (у меня ~2 см толщиной) лепешка из куриной грудки. При чем, практически одинаковая по всей толщине.
Готовую лепешку я замариновала в соевом соусе. По времени, смотрите сами.
В первый раз я готовила себе на ужин, поэтому залила соусом, ушла на тренировку, т.е. мариновала ~1,5 часа.
Детям же эту грудку обещала на завтрак. Но не буду же я вставать на 2 часа раньше только затем, чтобы замариновать грудку. Поэтому грудку в маринаде я оставила в холодильнике на ночь.
Итак, грудка замариновалась. Идём дальше.
Отрываем лист бумаги для выпечки нужного размера, в два раза больше лепешки из куриной грудки.
Кладём одну лепешку на бумагу.
Посыпаем специями на свой вкус. Вчера я использовала набор специй для мяса, сегодня - для курицы.
Переворачиваем грудку и посыпаем специями с другой стороны. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Теперь бумагу складываю пополам и края закручиваю.
Получаю «конвертики» с грудкой внутри.
Кстати, сразу покажу, что грудка не прилипает к бумаге.
Ставим сковороду на огонь. Мы ее должны очень хорошо нагреть. Я иногда жду минуты две, пока дымок не появится.
Поэтому тонкие, быстро остывающиеся сковородки не подойдут. Нужна толстостенная сковорода
На сковороду переношу «конвертики» с грудкой и сразу убавляю огонь до минимального.
Когда нижняя сторона грудки зарумянится, беру за уголки бумаги и переворачиваю.
Время готовки зависит от начальной температуры куриной грудки. А именно: когда я готовила себе на ужин, то мариновала грудку при комнатной температуре, значит готовить её надо по 9 минут с каждой стороны. Для детей на завтрак маринованную грудку убрала в холодильник и, конечно, с утра она была холодной. Поэтому нижнюю сторону готовила 15 минут, перевернула и вторую сторону готовила 12 минут.
Состав, думаю, не имеет смысла писать. Он простой, все продукты на глаз: куриная грудка, соевый соус, специи.
На 100 грамм - 120,5 ккал; БЖУ: 25/1,6/1,3
Ждк ваши лайки и комментарии! 👇