Найти тему

Медовый торт на сковороде.

Оглавление

Медовый торт на сковороде.

Тесто: В кастрюльку положить мягкое сливочное масло, разбить яйца, положить мёд, насыпать соль, поставить на водяную баню, перемешивать до однородной массы, добавить соду, перемешать, Как начнёт пениться добавить немного муки, перемешать. Снять с паровой бани, остудить, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто на 8 равных частей, Раскатать в тонкий блин и положить на сухую горячую сковороду, выпекать с двух сторон по 2 минуты, жарить на среднем огне.
Крем: Положить в миску сгущёнку, сметану, перемешать до однородной массы.
Помазать коржи кремом накладывая друг на друга. Положить в холодильник на 2 часа.

Рецепт:

Тесто:

Мука – 220 гр.
Мед – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Сода – 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка – 150 гр.
Сметана 20% - 200 гр.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются