Очень вкусный и сытный пирог. Его не нужно разогревать, он вкусный и в холодном виде. Отлично подойдет для перекуса в дороге.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко 0,5 литра
- сахар 3 столовые ложки
- дрожжи быстродействующие 12 грамм
- соль 1,5 чайные ложки - растительное масло 30 грамм
- мука приблизительно 3,5-4 стакана
Для начинки:
- капуста белокачанная 500 грамм
- яйцо куриное 2-3 штуки + 1 для смазывания пирога.
-лук репчатый 150 грамм
- растительное масло 4- 5 столовых ложек
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания готового пирога.
В теплом молоке растворить дрожжи и подождать пока на поверхности молока появится пена.
Добавить остальные ингредиенты в произвольном порядке, кроме муки. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить просеянную, старайтесь не забить тесто мукой, масса должна немного липнуть к рукам.
Тщательно вымесите тесто смазав руки растительным маслом.
Сформируйте комочек из теста, положите в миску, накройте крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить.
Как только тесто значительно увеличится в размере, обомните его и повторите процедуру описанную выше.
Для приготовления начинки чистим и режем мелким кубиком лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренному луку. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.
Смешиваем овощи и яйца, добавляем соль и перец.
Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть побольше.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Раскатываем большую часть теста, так чтобы ее хватило на дно и бока формы в которой будете выпекать пирог. Толщина теста должна быть примерно 1- 2 сантиметра.
Выкладываем равномерно начинку на тесто.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем наш пирог и защипываем по краям.
В центре делаем дырочку для выхода пара.
При желании можно оставить небольшой кусочек теста и украсить пирог косами или другими фигурами.
Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
Приятного аппетита!