Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Пирог с капустой.

Очень вкусный и сытный пирог. Его не нужно разогревать, он вкусный и в холодном виде. Отлично подойдет для перекуса в дороге.

Ингредиенты:

Для теста:

- молоко 0,5 литра

- сахар 3 столовые ложки

- дрожжи быстродействующие 12 грамм

- соль 1,5 чайные ложки - растительное масло 30 грамм

- мука приблизительно 3,5-4 стакана

Для начинки:

- капуста белокачанная 500 грамм

- яйцо куриное 2-3 штуки + 1 для смазывания пирога.

-лук репчатый 150 грамм

- растительное масло 4- 5 столовых ложек

- соль и черный молотый перец по вкусу

- сливочное масло для смазывания готового пирога.

В теплом молоке растворить дрожжи и подождать пока на поверхности молока появится пена.

Добавить остальные ингредиенты в произвольном порядке, кроме муки. Тщательно перемешать.

Постепенно добавить просеянную, старайтесь не забить тесто мукой, масса должна немного липнуть к рукам.

Тщательно вымесите тесто смазав руки растительным маслом.

Сформируйте комочек из теста, положите в миску, накройте крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить.

Как только тесто значительно увеличится в размере, обомните его и повторите процедуру описанную выше.

Для приготовления начинки чистим и режем мелким кубиком лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренному луку. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.

Смешиваем овощи и яйца, добавляем соль и перец.

Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть побольше.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Раскатываем большую часть теста, так чтобы ее хватило на дно и бока формы в которой будете выпекать пирог. Толщина теста должна быть примерно 1- 2 сантиметра.

Выкладываем равномерно начинку на тесто.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем наш пирог и защипываем по краям.

В центре делаем дырочку для выхода пара.

При желании можно оставить небольшой кусочек теста и украсить пирог косами или другими фигурами.

Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около часа.

Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются