Курица с ананасами уже стала классикой не только для юго-восточной кухни. Но почему бы не попробовать это дует пристроить и к шашлыкам. Мы попробовали и остались довольны. Шашлык получился сочным, с приятным ананасовым ароматом.
Ингредиенты:
куриная грудка (целая, на кости) - 1 шт.
ананас свежий (или консервированный) - 1/2 шт.
для маринада:
репчатый лук - 1/2 шт.
соль - 1.5 ч.л.
уксус (лучше винный красный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Шаг 01
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе. Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).
Шаг 02
Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.
Шаг 03
Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 04
Половинку свежего ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку. Если нет свежего ананаса, возьмите консервированный кольцами.
Пошаговая инструкция, как почистить ананас
Шаг 05
Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом. Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу, горячим и сочным. Приятного аппетита!
Не хотите шашлык с ананасом? Куриные шашлыки можно приготовить по-разному. Мы уже опробовали несколько рецептов на себе и рассказали об этом на Готовим.РУ