Плов в казане.
В казан налить растительного масла, нагреть, Положить мясо нарезанный средними кусочками, жарить на среднем огне 10-15 минут перемешивать. Вынуть мясо, в этот же масло положить лук порезанный полукольцами и жарить до золотистой корочки, положить морковь порезанный соломкой, жарить 5-7 минут, положить мясо, налить воды 800 грамм, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой поставить на медленный огонь тушить 30-40 минут. Перемешать содержимое в казане, посыпать солью перемешать, засыпать рисом, заранее промытым холодной водой 3-4 раза, разровнять рис по всей поверхности, посыпать, чёрным перцем, зиру, специи для плова, помешать с рисом, закрыть крышкой на 5-6 минут, открыть крышку перемешать только рис, утопить в рисе головки чеснока не чищеные, закрыть крышкой варить 5-8 минут на медленном огне, открыть крышку перемешать только рис и закрыть крышкой через 5-7 минут открыть крышку перемешать рис, и собрать в середину горкой, закрыть крышкой варить 20 минут, до готовности риса, перед подачей всё перемешать.
Рецепт:
Мясо - 1 кг.
Рис - 500 г.
Лук - 500 г.
Морковь - 500 г.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 800 мл.
Чеснок - 2-3 головки.
Растительное масло - 125 г.