Найти тему
Совсем не Паркер

Красное вино Mayor de Castilla Ribera del Duero Crianza 2015.

Как писал Андре Моруа в "Письма незнакомке": "Можно любить хорошее вино, но зачем постоянно прополаскивать им рот..."
Однако Рибера, Ribera del Duero. Очередная Crianza. И тут можно сказать сразу: или мы ее льем в декантер (если у вас есть дом такой девайс), или годика на два откладываем это вино в винный шкаф. Причины изложу ниже.

Страна: Испания.

Регион: Рибера дель Дуэро.

Виноград: Темпранильо.

Спирт: 14%.

Выдержка в барриках из нового французского дуба порядка года, потом год в бутылке.

Цвет вишневый.

В аромате много черных ягод: вишня, слива, ежевика. Следом идут ваниль и корица. Такое откровенно прямолинейное Темпранильо. Должны же быть хорошие, узнаваемые вещи. Например, олдскульная Риоха и Рибера. Чтобы нырнуть туда и сказать; «Вот оно, родное». Это не наезд, это просто констатация факта.

Во вкусе кислинка от вишни, в послевкусии ноты черноплодки. Несколько вяжет это вино во рту, поэтому ему надо сопровождение. Кусок мяса с соусом. Средняя кислотность, среднее тело, шероховатые танины. Продышавшись, вино стало лучше, танины стали чуточку помягче.

Без еды, к сожаленью, то есть соло, вино пьется тяжело. Еда смягчает танинную тяжесть и позволяет легче переносить эту ношу. С куском мяса, с жирным соусом, оно будет очень хорошо идти. Но пить его само по себе тяжело. И вот в этом вине 14% алкоголя чувствуются очень. И даже охлаждение его градусов до 16 по Цельсию не спасают.

Баллов 85.

Брать или не покупать- решать Вам.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются