Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.;
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Вода - 250 мл.;
Соль - 1/2 ст.л.;
Сахар - 1/2 ст.л.;
Растительное масло - 3,5 ст.л.;
Уксус 9% - 2,5 ст.л.;
Гвоздика - 2 шт.;
Душистый перец - 4 шт.;
Черный перец горошком - 5 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Зелень укропа.
1. Шампиньоны перед маринованием необходимо тщательно помыть в проточной воде.
Берём сотейник, вливаем в него воду -1 стакан. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения кристаллов. Сюда же перекладываем из тарелки чистые шампиньоны.
2. Чтобы грибочки не потемнели, а остались белыми и аппетитными, варим их 5 мин в воде с лимонной кислотой. Выловив шумовкой, даем остыть.
3. Для маринада наливаем в кастрюлю 250 мл. воды, добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем, а затем закладываем лавровый лист,гвоздику, перец, вообщем все специи. Добавляем растительное масло и 9% уксус. Все хорошо перемешиваем. В конце отправляем в маринад мелконарезанные укроп и чеснок.
4. В последнюю очередь в кастрюлю высыпаем шампиньоны и варим 10 мин. на медленном огне.
5. Перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в баночку или контейнер и ставим в холодильник. Через сутки их можно кушать!
Такие грибочки можно использовать в салат или как самостоятельную закуску!
Приятного вам аппетита! Радуйте своих родных и близких вкусняшками!!!!