Фунчоза, или как ее еще называют у нас «Стеклянная лапша», готовят ее из рисовой или бобовой муки. Я всегда ищу, по любому блюду историческую справку, по фунчозе, только из чего она сделана, больше ни чего. Значит, пришла я к выводу, она была всегда.
Родина фунчозы конечно же Китай, хотя сейчас она очень распространена по всей Азии, да и в России ее уже хорошо знают.
И именно в России, ее стали называть «стеклянная лапша», и возможно только по тому, что надо было похвалится соседкам о приготовлении нового блюда, а название забыли.
Блюдо готовится очень быстро, ну что приступим. Для блюда нам понадобится: сама фунчоза (Читайте на упаковке способ приготовления) ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что, готовится она по разному, мясо, любое . какое любите, или какое есть дома, овощи: перец сладкий, морковь, помидор, приправы: соевый соус, красный острый перец, паприка.
Приготовление: мясо нарезаем тонкими полосками, овощи тоже тонкой полоской, мясо обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, добавляем порезанные овощи, и обжариваем, затем добавляем соевый соус, вот здесь не добавляйте сразу много, он очень соленый, добавили, попробовали, и так далее, и добавляем паприку и острый перец. Пока это все тушится, а соевый соус выпаривается, замачиваем лапшу. Мясо, готово, лапша готова, все соединяем и перемешиваем, и вот здесь, можно добавить зелень. Но это на любителя. Ну вот вкусно, быстро и доступно. Ой забыла про палочки, да ладно можно и вилкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
До новых встреч.