Найти тему
14:48
1,0×
00:00/14:48
5149 смотрели · 4 года назад
Куриннее филе под горчицей и майонезом.
Быстрое в приготовлении, питательное и очень вкусное блюдо, в меру острое. С окорочка вытаскиваем кости, мясо отбиваем, солим, перчим черным молотым перцем, смазываем горчицей и майонезом, даем промариноваться 1-2 часа, дальше обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в муке...
4 года назад
Кабоб лаззат из свинины
Кабоб Лазазат, это национальное таджикское блюдо, и переводится как шашлык наслаждение. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное, действительно наслаждение. Итак приступаем, беем свинину, это должна быть шейка или карбонат, нарезаем пластиками, по 1.5 см., хорошо отбиваем его, солим, перчим. Далее на каждый кусок кладем порезанный полукольцами лук, порубленную зелень( можно любую), но в идеале это укроп, кинза, базилик. И оставляем промариноваться на час, можно больше...
291 читали · 4 года назад
Кальмары в сметане.
Кальмары, самый полезный из морепродуктов, поверьте, он полезен и взрослым и детям. И кроме того, в нем столько витаминов и микроэлементов, что можно только удивляться. И так, самое на мой взгляд простое блюдо, и готовиться очень быстро. Самое главное почистить тушку. Это не сложно, только обязательно надо снять пленку с кальмара и снаружи и внутри, снимается она довольно легко. И так кальмара мы почистили...
4 года назад
Готовим с любовью.Фунчоза с мясом и овощами.
Фунчоза, или как ее еще называют у нас «Стеклянная лапша», готовят ее из рисовой или бобовой муки. Я всегда ищу, по любому блюду историческую справку, по фунчозе, только из чего она сделана, больше ни чего. Значит, пришла я к выводу, она была всегда. Родина фунчозы конечно же Китай, хотя сейчас она очень распространена по всей Азии, да и в России ее уже хорошо знают. И именно в России, ее стали называть «стеклянная лапша», и возможно только по тому, что надо было похвалится соседкам о приготовлении нового блюда, а название забыли...
4 года назад
Готовим с удовольствием. Солим красную рыбу.
Рыба красная, соленая. Рыба, соленая, вяленая, да любая, жареная, варенная, копченая, вкусный и полезный продукт. Засаливать и вялить рыбу научились с античных времен, другого способа сохранить рыбу, не было. Давайте и мы с Вами посолим красную рыбу, подойдет любая,(горбуша, кета, семга, лосось, форель). Нам понадобится: соль, рыба, сахар, лавровый лист и душистый перец. Рабу разделываем, удаляем все кости, и нарезаем рыбу на кусочки, смешиваем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, в емкость...
4 года назад
Готовим с любовью. Оладьи
Оладьи, как блюдо, встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Это блюдо было и простой едой для крестьян, и деликатесом для дворянства. Рецепт оладьей прост в приготовлении, для теста понадобится: молоко- 0.5 литра, 2 яйца, сахар, вот здесь нужно сказать, каждый кладет по вкусу, я не люблю сладкие, и кладу столовую ложку без горки, соль-1ч...
4 года назад
Салат щетка, худеем к лету.
Готовим с удовольствием. Блюдо на каждый день. Салат щетка, поможет не только похудеть, но и очистит кишечник и очистит организм от шлаков, и к тому в нем много витаминов. В салате много клетчатки, и Вы не будите долго испытывать чувство голода. Все до безобразия просто, нам понадобится: 1 шт.- свекла сырая, 1 шт. морковь, дальше можно готовить его с капустой, но я больше люблю с дайконом...
4 года назад
Гуляш классический.
Готовим с удовольствием. Блюдо на каждый день. Гуляш, визитная карточка и национальное блюдо Венгрии, и самое популярное блюдо венгров с XVIII века. Гуляш, а венгры его произносят как, гуйяш (gulyás), что означает пастух крупного рогатого скота., и действительно его готовили пастухи, в котле и на костре.астухи готовят гуляш Гуляш, очень вкусное блюдо и очень просто в приготовлении. Но, как говорится: «Соловья баснями не кормят», и мы приступаем к приготовления гуляша. Для гуляше нам понадобится: 700-800 гр...
4 года назад
Фаршмак
Готовим с любовью. Рецепты на каждый день. Вот такой рецепт наша, и решила поделится с Вами, это оригинальной рецепт из старинной поварской книги. И так Фаршмак, это визитная карточка еврейской кухни, и это закуска из мяса или сельди. Вообще Фаршмак старинное блюдо, и впервые о нем упоминалось в 18 веке, и основным составляющим блюда являлась сельдь...
4 года назад
Корейское «Хе» из скумбрии.
Готовим с любовью. Корейские традиционные блюда отличаются от всех остальных, тем, что они очень острые, корейцы любят добавлять острый красный перец. Корейская кухня очень разнообразна, и всегда соответствует вековым традициям. Мы сегодня приготовим традиционное блюдо «Хе». Кстати в Корее это блюдо считается и салатом, и закуской. А еще это любимое блюдо Конфуция. Мы не будем готовить классическую версию Хе, она очень сложна и трудоемка, мы приготовим упрощенный вариант Хе, корейские повара тоже пользуются упрощенной версией, и она по вкусу совершенно не отличается от классической версии...
104 читали · 4 года назад
Жаркое из индейки.
Готовим с любовью. Рецепт на каждый день. Жаркое, кто хотя бы раз пробовал жаркое из русской печи, и помнит его вкус и аромат, понимает, что это забыть нельзя. Готовила его бабушка в чугунке, с луком, морковью и грибами. Добавлялась домашняя сметана. Сейчас конечно, приготовить такое блюдо сложно. Но и мы приготовим тоже, очень вкусное жаркое из индейки с овощами. Для жаркого нам понадобится: мясо индейки – 0.5 кг,, картофель- 700 гр., лук репчатый -2 шт, грибы, чеснок- 4 зубка, масло сливочное, сметана, приправы: паприка, перец красный острый, базилик, соль...
4 года назад
Каннеллони
Готовим с любовью. Рецепт на каждый день. Традиционная Итальянская кухня распространенная и популярная. Пицца и спагетти знают по всем мире . Кроме того она очень разнообразна. Каннеллони ( Cannelloni), это макароны, диаметром 2-3 см., и длинной 10 см. Еще их могут называть, манико́тти (manicotti), но это одно и тоже. Сейчас их можно купить в любом магазине. Мы будем готовит каннеллони под соусом бешамель. Для приготовления нам понадобится : каннеллони – 10 штук, телятина 500 гр., 1 шт...
4 года назад