Сварить говяжий бульон. Варю 1,5-2 часа на медленном огне, первый бульон сливаю вместе с накипью через 1-2 минуты после начала закипания. Во второй бульон кладу целую луковицу. Перец горошком, душистый перец и лавровый лист добавляю за 10 минут до готовности бульона.
Состав:
✅ Кабачок или топинамбур
✅ Капуста свежая
✅ Перец болгарский
✅ Помидоры или томатная паста
✅ Свекла (варю отдельно)
✅ Сало свиное
✅ Чеснок
✅ Зелень
Из бульона вынимаю мясо и лук. Запускаю топинамбур, свежую капусту, перец болгарский, помидоры (все овощи предварительно режу и шинкую).
Варю 20 минут после закипания, на медленном огне.
Добавляю измельчённый зубчик чеснока с кусочком соленого сала (10-15 граммов), вареную свеклу (пошинковать или потереть на крупной тёрке), 1 столовую ложку уксуса 6%, или лимонного сока, или 30 граммов рассола. Даю настояться под крышкой не менее 20 минут.
Подаю с мясом,зеленью,сметаной. Можно украсить оливкой.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Щеголькова