Найти в Дзене

Свекольник

515 топ-авторов
8765 интересуются
5099 читали · 1 год назад
2 рецепта свекольника для жаркой погоды: просто и очень вкусно!
Доброго дня всем! У погоды, конечно, нет плохой погоды, но 35 градусов за бортом без малейшего дуновения ветерка хорошей погодой как-то язык не поворачивается назвать. В общем, за окном густая жара, даже Рекс, овчарка, живущий на улице в своём огромном вольере, вчера с удовольствием полдня спал дома под вентилятором, а ужинал, вместо привычной каши с мясом, творогом со сметаной. Передо мной на сегодня большой вопрос: что такого, подходящего под погоду, приготовить на обед? Открываю свой толмут с рецептами...
57,6 тыс читали · 2 года назад
Самый вкусный весенний суп - свекольник. Свекла, огурец да картошинка - а не оторваться: дома говорят, что он гораздо вкуснее окрошки
А весной стоит приготовить этот ароматный и легкий холодный суп - свекольник. Его еще холодником зовут - и название супу к лицу: в жаркие дни освежает его звонко-хрустальный вкус, и подают его только в холодном виде. Отличается от привычной окрошки - не нужно мяса, колбасы, бульона для заправки. Готовится быстро - и с удовольствием, "разлетается" еще быстрее - и с удовольствием еще большим. Делюсь простым рецептом: так свекольник приготовить стоит. Готовим вкусный свекольник: рецепт + ингредиенты По сути это холодный суп, один из многих...
833 читали · 5 месяцев назад
Холодный свекольник на кефире: пошаговый рецепт для идеального летнего обеда
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Ох, друзья мои, как же я люблю лето! ☀️ И не только за солнце и длинные дни, но и за возможность готовить что-то невероятно лёгкое и освежающее. Вот вроде бы хочется супчика, но горячий в жару совсем не пойдёт, правда? Вот тут-то на сцену и выходит мой любимый холодный свекольник на кефире! 💖 Это просто спасение в зной, да ещё и какой вкусный, какой полезный! Прямо душа поёт, когда его готовишь...
2311 читали · 1 год назад
Комбуча, свекольник с угрем, уха по-балтийски и копчёная пюрешка в Телеграфе Зеленоградска
А вы знали народную мудрость: «Хочешь попасть в сказку с котами, морем, уютными улочками и хорошей кухней - приезжай в Зеленоградск»? Нет??? И мы нет. А мудрость есть 😁 И вот мы в прекрасном спокойном уютном зеленом и свежем Зеленоградске. Самый популярный тут ресторан Телеграфъ. В центре, в начале местного Арбата (Курортный проспект, 29). В здании старинного немецкого почтамта и телеграфа 1896 года. Красивого, красного кирпича. С прекрасным интерьером и внешним видом 😁 Сидели на улице, под зонтиками...
19,8 тыс читали · 1 год назад
Свекольник холодный классический
Существуют десятки разных способов, как приготовить свекольник. В классическом исполнении в качестве основных продуктов используются свекла, свежие огурцы и зелень. Для большей сытности добавляется вареный картофель и яйца. Характерный цвет свекольнику придает свекольный отвар. Для этого свеклу очищают и готовят в подкисленной воде, которая помогает сохранить ее природный колер. Свежесть блюду придают огурцы, мелкорубленный укроп и зеленый лук. Завершающим штрихом вступает сметана, которая связывает все вкусы воедино, придает свекольнику приятную кислинку и сливочный вкус...
949 читали · 5 месяцев назад
ХОЛОДНИК, он же СВЕКОЛЬНИК — суп, который спасает лето! 🌿
🔸️Когда жара плавит асфальт, и хочется спрятаться в холодильнике, на помощь приходит холодник — холодный суп, который бодрит лучше кофе, освежает лучше мороженого и объединяет славянскую кухню сильнее, чем борщ. 📜 Немного истории: У холодника долгая и славная биография. Его ели в Литве, Польше, Беларуси, Украине и России. Первые упоминания — аж в XVII веке! Но он всегда был супом «на каждый день»: простой, полезный и освежающий. А главное — готовится без плиты (почти). 🔸️Считается, что литовский «šaltibarščiai» (шалтибарщай) — родной брат холодника...
3326 читали · 6 месяцев назад
"Легкий и полезный": готовим настоящий свекольник — по всем традициям
Свекольник — это освежающий суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Его основа — свекла, богатая витаминами и минералами. В этом блюде гармонично сочетаются легкость и питательность, а благодаря простоте приготовления оно станет любимым на домашнем столе. Свекольник не только утоляет голод, но и приносит пользу организму. Свекла — главный ингредиент свекольника, содержит витамины группы B, витамин C и полезные антиоксиданты. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье сосудов...
145 читали · 2 года назад
Свекольник из молодой свеклы и свекольных листьев
Сегодня у нас сезонное блюдо. Летнее и очень яркое. Нам для него понадобится молодая свеколка и ее листочки, можно и стебелечки. А также еще вот эти продукты. Кстати, очень вкусно добавить свекольные листья в салат, или мелко порубить и добавить с другой зеленью в творог Если нет свекольных листьев можно взять мангольд, то есть листовую свеклу, или же шпинат. По калорийности ваш суп получится около 33,5 ккал/ 100 г, добавите сметаны калорийность чуть вырастет, но не критично. Суп готовится просто,а съедается быстро...
478 читали · 5 месяцев назад
Окрошка со свёклой (свекольник) самый быстрый способ приготовления
Сегодня приготовим освежающий и вкусный холодный суп - окрошку на свекольном отваре. У него есть разные названия: холодник, свекольник, холодный борщ. И готовится он тоже по-разному. Чаще встречается рецепт, где свёклу нужно предварительно отваривать или запекать в духовке. А это, на минуточку, 1,5 часа времени. Я предлагаю рецепт гораздо быстрее и проще, а результат вас порадует. Свёклу мою, чищу, натираю на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю. Заливаю свёклу холодной водой. Добавляю соль, сахар, уксус...
Свекольная икра на зиму - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты
Интересная заготовка и в то же время имеет привычный вкус свекольной заправки для всего. Ингредиенты: ● 3 кг свеклы ● 1 кг моркови ● 1 кг болгарского перца ● 1 кг помидоров ● 2 ст. л. соли ● 150 гр. сахара ● 200 мл растительного масла ● 1 ст. л. молотых перцев ● 3 лавровых листа Как готовить: Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец...
Никакого уксуса и зажарки: яркий, наваристый свекольник с мясом (горяченький)
Раньше по-другому варила, но этот вкуснее и менее трудоёмкий. Свекольник получается насыщенным, наваристым и очень-очень вкусным. Вся семья лопает с большим удовольствием. Кстати, секрет яркого цвета очень прост – варим свёклу прямо с мясом с самого начала. И никакого уксуса и зажарки не нужно. Готовьте и наслаждайтесь! 👩‍🍳КАК ГОТОВИМ: 1. Начинаем с говядины: промыли — и в кастрюлю с водой. Очистим свёклу, нарежем крупными кусками и тоже отправим в воду. Как только бульон закипит, снимаем пену и добавляем нарезанный лук и морковь...