Найти в Дзене

Этот ингредиент я всегда использую при мытье шампиньонов

Шампиньоны
Шампиньоны

Самым распространенным в продаже видом грибов давно стали шампиньоны. Без этих грибов почти не обходятся праздничные столы. Доступность и множество простых и не очень рецептов приготовления шампиньонов сделали их очень популярными.

Производятся эти грибы на специальных фермах, где им обеспечивают все условия для высокого урожая. Разумеется, без грунта эти грибы не растут. А любой овощ или гриб, растущий на грунте, так или иначе соприкасается с ним, при этом часть грунта может остаться на шляпке или ножке гриба и особенно на его юбке.

Этим вступлением я подвожу к тому, что шампиньоны перед приготовлением из них блюд нужно очистить от остатков земли на их поверхности. Есть два способа сделать это. Один заключается в том, что как с ножки, так и с шляпки гриба удаляется тонкая плёнка, а вместе с ней и все виды загрязнения. В этом случае очищенные грибы достаточно просто ополоснуть чистой водой. Существует и второй способ, при котором верхняя плёнка грибов не счищается. Вот об этом случае далее подробнее. В своей кулинарной практике я использую оба способа очистки грибов, но чаще их приходится мыть. Хорошо отмыть простой водой грибы невозможно. Нужен какой-нибудь абразивный материал. Конечно же это не может быть никакой грубый абразив. Наверняка среди моих читателей не мало тех, кто знает, что используется в этом случае. Это продукт, который есть в любой домашней кухне, – мука. Да, обычная мука.

Залить грибы чистой водой
Залить грибы чистой водой

Надо просто выложить грибы в просторную тару для мытья, залить их до самого верха чистой водой и засыпать мукой из расчета 1 столовая ложка на 500 граммов шампиньонов.

-3

Теперь грибы в этой смеси можно отмыть, не боясь повредить тонкую кожицу. После этого воду с мукой нужно слить, ополоснуть грибы чистой водой и отбросить на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.

-4

Способ очень простой, рекомендую его использовать, чтобы обезопасить себя от попадания в организм обычной грязи.

Подписывайтесь на блог, обязательно оставляйте свои комментарии. Если вы дочитали статью до конца, и она вам понравилась, то нажмите на палец вверх. А всем, кто дочитал до конца, видео на эту тему с моего канала на Яндекс Эфире.


Еда
6,93 млн интересуются