Сегодня приготовим на завтрак очень вкусную и полезную пшённую кашу. Знаете ли Вы, что пшено - мощнейший антиоксидант? Полезно кушать пшённую кашу при приёме антибиотиков, а также после них. Она способствует их быстрому выведению, также очистит организм от шлаков и токсинов. Сейчас, как никогда, это актуально!
Для приготовления нам потребуется пшено 150г, молоко 500г, масло сливочное, изюм, грецкие орехи, молотая корица.
Пшёнку хорошо промыть, залить холодной водой в соотношении 1:1 , довести до кипения и оставить на слабом огне на 5-6 минут ( почти до полного выкипания воды).
Постепенно добавить 500 г молока ( в 2-3 захода) ,
закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности, чтобы каша хорошо разварилась, не менее 30 минут.
Мне нравится мягкая, очень молочная, разварившаяся консистенция. Не сухая. На этом этапе можно добавить в кашу соль, сахар/подсластитель/мёд по вкусу. Я ничего не добавляю - для меня достаточно сладости от изюма и яблок.
Готовую кашу разложить по тарелкам. В середину каши добавить сливочное масло. Уложить нарезанные ломтики сладких яблок, присыпать яблоки молотой корицей. Добавить тёмный сладкий изюм и дробленый грецкий орех.
Приятного аппетита!