Найти тему
Каша - сила наша! Как разнообразить привычный завтрак ?
Мы настолько привыкли к утренней каше, что уже не можем представить себе утро без привычной тарелки вкусной и полезной каши. Обязательное начало дня: каша и кофе. Причём овсяная - одна из самых привычных. Чаще всего у нас, как у англичан - утро начинается непременно с "Овсянка, сэр!" Чтобы извлечь максимум пользы из завтрака, зарядиться энергией, витаминами и микроэлементами - мы обязательно добавляем в кашу всякие полезные вкусняшки. причём овсяная каша как раз настолько универсальна - что сосчитается по вкусу практически с любыми фруктами, ягодами, орехами и семенами...
4 года назад
Шок!!! Реальная домохозяйка ищет клад на своём участке!
Пару недель назад в Йеллоустоунском парке нашли клад стоимостью миллион долларов США. Это был сундук с драгоценностями, спрятанный в горах американским коллекционером. Услышав такую новость, я сразу же подумала: если находятся в мире люди, которые лезут так далеко в горы, чтобы спрятать свой клад, то почему бы не найтись и людям, которые бы не хотели лезть в горы - а спрятали бы свой клад где-то рядом со своим домом. Это было бы намного удобнее. Не надо никуда тащить свой тяжелый сундук, никто не увидит куда вы с сундуком едете, не будет задавать вам лишних вопросов...
4 года назад
Безумно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо: язык с рисом и стручковой фасолью
Уже лето, а в морозильнике остались пара пачек замороженных овощей. Будем сегодня от них избавляться! )))Стручковая фасоль - одна из моих любимых. Часто использую в различных блюдах. У неё нейтральный вкус, поэтому удобно её миксовать со многими продуктами. Очень мне нравится, как она ведёт себя в сочетании с отварным языком. Причём, не имеет значения - свиным или говяжьим. Отварной язык сам по себе очень вкусен - но в сочетании с фасолью - просто бомба! Для приготовления нам потребуется: 1 упаковка 450-500 г...
4 года назад
Вкуснейшие сырники в духовке с секретным ингредиентом
Всё, как всегда, просто, быстро и очень вкусно! Творог берём обязательно мягкий, не рассыпчатый, абсолютно любой жирности. И жирность творога совершенно нас не интересует потому, что секретный ингредиент - сливочное масло! Вот так всё просто - добавляем сливочное масло в сырники - и они станут просто бесподобными! Итак, нам понадобятся на 600 г. творога - 2 яйца, сахар или подсластитель по вкусу, сода на кончике чайной ложки ( примерно 1/3 ч.л. без горки), 70г. сливочного масла, 100г. муки, изюм по вкусу...
4 года назад
Летние закуски: рулетики из лаваша с овощами и ветчиной
Сезон шашлыков в самом разгаре, но так хочется чем-то перекусить, пока их жаришь!))) Очень вкусная, быстрая, лёгкая, удобная закуска - завернуть что-то в лаваш и подать на стол, пока готовится основное блюдо, а все уже практически падают в голодный обморок! И вот тут как раз нас выручат такие летние, лёгкие, но сытные овощные рулетики. Готовятся они за 5 минут, а съедаются за 3. Осторожно! Много не делайте - а то можно ими так наестся, что к шашлыку уже никто не притронется. Возьмём популярные...
4 года назад
Дорогое ресторанное блюдо за копейки и 10 минут Вашего времени: готовим телячьи щёчки в овощном соусе
Телячьи ( или говяжьи) щёчки - вкуснейшее блюдо, приготовить которое совсем не составляет никакого труда. Мясо получается очень мягкое, вкусное и нежное. Мои дети просто обожают его - поэтому чаще готовлю именно по этому диетическому рецепту без специй, без алкоголя, без острых маринадов. А овощной соус по консистенции очень похож на вкуснейшую подливу из всеми нами любимого гуляша - только в этом соусе нет муки - а значит это блюдо можно без опаски кушать всем, кто следит за своей фигурой! В ресторане 1 порция таких щёчек стоит от 600 до 3000 руб за 200г...
3281 читали · 4 года назад
Деревенский эксклюзив: суп из свежей крапивы
Суп из крапивы - очень полезное и вкусное блюдо, популярное в деревне и на даче. Такой суп можно делать как на овощном бульоне, так и на курином или мясном. Готовят его весной или ранним летом, пока листочки у крапивы молодые и нежные. Я в этом году немножко припозднилась - и, как видите, крапива уже начинает цвести. Можно было бы на недельку раньше - но ничего страшного. Выбираем у такой крапивы самые верхние молодые листочки и время варки можно в данном случае увеличить до 5 минут. Для совсем молоденькой крапивы достаточно 2-3 минуты...
4 года назад
Грядки в песке и картошка на камнях: городские жители ломают стереотипы
Опытным огородникам лучше не читать!))) Итак, как мы до такого дошли? Зачем сажать в песок? Почему картошка растёт практически в щебёнке? Почему не завезти нормальной земли и не сделать нормальные грядки? Итак, по порядку. Мы совсем недавно сменили квартиру на дом. Участок наш был на склоне. С огроооомным перепадом - где-то метров 12. Соответственно, выравнивали, строили террасы, подпорные стенки. Экскаватор всю землю перевернул: глина, камни, доломит всё, что было закопано в земле - всё оказалось снаружи (даже какой-то старый фундамент на глубине 3-х метров откопали)...
4 года назад
Пожалуй, самый лучший способ приготовления котлет
Котлетки в нашей семье очень любят. Готовлю их самыми различными способами и по разным рецептам - но вот этот, пожалуй - самый любимый для меня! Итак, в чём заключается этот метод приготовления и чем он мне так нравится? Во-первых, практически все виды котлеток я стараюсь готовить именно в духовке (а также на пару или в мультиварке), а не жарить на сковороде. Конечно, это не относится, например, к рубленным котлетам. И лучше всё же традиционно - жарить. А вот котлеты из фарша вполне получаются вкусными и сочными, если их готовить именно в духовке...
4 года назад
Тушёная молодая капуста с курочкой
Очень я люблю готовить молодую летнюю капусту. Нежная, сочная, быстро готовится. Блюда из неё получаются сладкими и ароматными. Тушить её можно в глубокой сковороде и в кастрюле. Но я сегодня потушу её в мультиварке. Это очень просто и удобно. Итак, для приготовления нам понадобятся: 1 небольшой вилок капусты ( примерно 500-700г.), 1 морковь, 1 луковица, 500г. куриного филе, но можно взять и курицу на косточке ( у меня сегодня филе бедра), 1 помидор, 1/2 лимона, соль, перец горошком, гвоздика целая, лавровый лист, растительное масло ( у меня - оливковое)...
4 года назад
Очень вкусные и полезные кокосовые сырники
Готовим сегодня на завтрак вкуснейшие диетические низкоуглеводные сырники. Сырники будем готовить без муки и сахара. Для тех, кто любит вкусненькое, но следит за здоровьем и фигурой! Для приготовления нам потребуется 300г. творога, 30 г. кокосовой муки, 6 г. псиллиума, 1 яйцо, подсластитель на ваш выбор ( у меня сегодня - стевия, растительное масло ( лучше кокосовое). В творог добавить кокосовую муку. Добавить псиллиум (он заменяет клейковину, содержащуюся в обычной пшеничной муке - она необходимо,...
4 года назад
Томлёная пшённая каша с яблоком и корицей
Сегодня приготовим на завтрак очень вкусную и полезную пшённую кашу. Знаете ли Вы, что пшено - мощнейший антиоксидант? Полезно кушать пшённую кашу при приёме антибиотиков, а также после них. Она способствует их быстрому выведению, также очистит организм от шлаков и токсинов. Сейчас, как никогда, это актуально! Для приготовления нам потребуется пшено 150г, молоко 500г, масло сливочное, изюм, грецкие орехи, молотая корица. Пшёнку хорошо промыть, залить холодной водой в соотношении 1:1 , довести до кипения и оставить на слабом огне на 5-6 минут ( почти до полного выкипания воды)...
5 лет назад